Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Marianne: по сравнению с российскими силами французские войска – армия мажореток

Эммануэль Макрон в панике делает глупые заявления о ситуации на Украине. Предложение отправить туда европейские войска неразумно, заявил один французский офицер в беседе с Marianne. По его словам, Парижу не победить Москву. «Против русских мы все равно, что армия мажореток», — говорит он.

Какая муха укусила президента в тот момент, когда он задумался об отправке войск на Украину? несколько секретных военных докладов объясняют панику в Елисейском дворце, куда для обсуждения этого вопроса 7 марта пригласили лидеров разных партий страны. Тем временем на фронте русские перехватили инициативу. Однако следовало ли нам разбрасываться глупыми угрозами в адрес Путина?

Не исключив отправку солдат на Украину, Эммануэль Макрон вызвал бурю негодования в Европе, а американцы обрушились на него с жесткой критикой. Некоторые французские военные, опрошенные Marianne, говорят, что их «как громом поразило».

«

Не стоит обманывать себя: против русских мы все равно, что армия мажореток», — усмехается один высокопоставленный офицер, убежденный, что отправка французских войск на украинский фронт попросту неразумное решение.

В Елисейском дворце занимают следующую позицию: «президент хотел послать мощный сигнал», как отмечает один советник, вторящий формуле о «тщательно выверенных и взвешенных словах» (отсылка на Макрона, который утверждает, что «взвесил и продумал» свое заявление об отправке войск на Украину. — Прим. ИноСМИ).

В Министерстве вооруженных сил, то есть в окружении Себастьяна Лекорню, заступаются за речь главы государства: «Положение Украины вызывает большое беспокойство. Макрон же призывает к действиям и говорит, что сейчас наступил переломный момент».

И как мы до него дошли? несколько секретных военных докладов, которые наше издание смогло изучить, упоминают о «критическом положении» Киева.

Автор: Лоран Вальдигье (Laurent Valdiguié)

В связи с этим на сайте издания опубликовали опрос на тему "Должна ли Франция содействовать мирным переговорам между Россией и Украиной?

"

Комментарии читателей Marianne:

Alain De Laroque

Давайте будем серьезными! Европа — более населенный и богатый регион, чем Россия, а потому Москва не станет на нее нападать. Западная Украина, хоть и получила поддержку от Соединенных Штатов, но продемонстрировала, что не в состоянии взять верх над восточной частью страны и над Крымом, которые объединились с Россией. Пусть выбирают люди, — а не деспоты, которых «избрали» в сомнительных условиях! Выступим за мир — или хотя бы за «прекращение огня».

Escoffier François

Я выбираю «да», потому что диалог лучше, чем кровопролитие. То есть нам стоит помогать Украине вооружаться до зубов, чтобы она могла защититься и остановить наступление русских. Но я абсолютно точно против заявления Э. Макрона, который хочет отправить туда войска. Мы должны сделать все, чтобы избежать третьей мировой войны. Для этого будем надеяться, что Трампа не переизберут, и приложим все силы к созданию настоящей европейской обороны.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*