Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Marathon закроет третий по величине нефтеперерабатывающий завод в США из-за пожара в резервуаре для хранения

Компания Marathon заявила о закрытии третьего по величине нефтеперерабатывающего завода в США из-за пожара, сообщает Bloomberg. Перебои в поставках угрожают истощить в стране запасы топлива, Спрос на которое растет из-за сбора урожая и отопительного сезона, отмечают авторы.

Барбара Джей Пауэлл (Barbara J Powell) и Роберт Таттл (Robert Tuttle)

В Нью-Йорке фьючерсы на дизельное топливо выросли до семимесячного максимума после того, как компания Marathon Petroleum Corp. заявила, что закрывает третий по величине нефтеперерабатывающий завод в США из-за пожара в резервуаре для хранения.

По словам представителей Marathon, пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Гаривилле в Луизиане был локализован, но продолжался вечером в пятницу. Это уже третий пожар на заводе менее чем за год. власти приказали жителям в радиусе двух миль эвакуироваться.

Дизельное топливо подорожало на 5%, в то время как фьючерсы на бензин подскочили примерно на 4%. Перебои в поставках угрожают истощить и без того низкие запасы нефтепродуктов, в то время как спрос на топливо в США в связи со сбором урожая и началом отопительного сезона растет.

Гаривилль, расположенный на реке Миссисипи между Новым Орлеаном и Батон-Руж, производит около 265 тысяч баррелей бензина в день, или около 3% от общего потребления в США. По словам Энди Липоу (Andy Lipow), президента Lipow Oil Associates в Хьюстоне, он также обеспечивает около 230 тысяч баррелей дизельного топлива в день. Мощность завода по переработке сырой нефти составляет 596 тысяч баррелей в день.

По словам пресс-секретаря Грегори Лэнгли (Gregory Langley), Департамент качества окружающей среды Луизианы “проводит мониторинг местности, прилегающей к участку, и приборы ничего не обнаруживают”.

Агентство по охране окружающей среды направило на место федерального координатора для наблюдения за реагированием и оказания технической поддержки, включая мониторинг воздуха в районах с подветренной стороны. По словам представителя Marathon, пожарные установки обследуют на предмет тепловой нагрузки, а два резервуара для хранения были повреждены.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*