Пт. Дек 8th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Истребители помогут
  • Ракеты и гранаты на зиму

Lidovky: Зеленский рассказал о новой фазе конфликта и попросил истребители

Зеленский заявил о новой фазе конфликта — оборонной, сообщает Lidovky. Киев вновь просит своих сторонников помочь финансами и оружием, в том числе истребителями F-16. Но на Западе все чаще задаются вопросом, как именно Украина намерена добиться победы, если ее результаты на фронте плачевны.Штепан Гобза

Киев готовится к грядущим месяцам, когда, судя по всему, российские удары усилятся. Об этом в своем очередном выступлении в воскресенье заявил украинский президент Владимир Зеленский.

По его словам, предположительно, противник продолжит уничтожать инфраструктуру и проведет новые наземные операции на Донбассе. Близ городов Артемовск и Авдеевка русские уже активизировались, но пока все их усилия не принесли плодов.

«

Мы должны сосредоточить внимание на обороне и на всем, что Украина может сделать, чтобы помочь своему народу пережить зиму», — заявил Владимир Зеленский.

Он напомнил, что украинский противоракетный щит теперь крепче, чем был в прошлом году, в том числе благодаря американским зенитным ракетным комплексам «Пэтриот». Но он также отметил, что пока они покрывают не всю Украину.

Истребители помогут

Украинцы попали в непростую ситуацию, поскольку их почти полгода продолжающееся наступление дало самые минимальные результаты. С другой стороны, и российские операции пока не приводят к успеху. Командующий украинской армией генерал Валерий Залужный в своей недавней статье в английском журнале «Экономист» объяснил это тем, что благодаря революции в военной технике обороняющаяся сторона имеет возможность отслеживать все перемещения противника.

«сейчас конфликт переходит в новую фазу. В армии мы называем это „позиционной войной“ со статичными и истощающими боями, как во времена Первой мировой», — написал Валерий Залужный, подчеркнув, что нынешняя ситуация на руку России, которая располагает бóльшими людскими и материальными ресурсами. По его словам, закрепление фронта поможет Москве восстанавливать силы и, в конце концов, поставить под угрозу позиции украинской армии и само украинское генерал. Несмотря на потери, русские по-прежнему обладают преимуществом в украинском небе.

Западные истребители Украина просит с самого начала российской спецоперации. После некоторых колебаний вначале западные государства частично согласились. например, в августе Дания и Швеция обещали отправить Киеву около 60 американских самолетов F-16. Конечно, это нужная помощь, но принципиально она ничего не меняет и не может изменить соотношение сил. Самолеты F-16 — это уже неновые машины, произведенные в 70-е годы прошлого века, да и достаточного количества таких самолетов для Украины не предвидится.

Западные государства, которые за последние полтора года активно помогали Украине оружием и деньгами, по-прежнему стоят на стороне Киева. Но они все чаще задают вопрос, как именно Украина намерена добиться окончательной победы, если ее долго ожидавшееся наступление не принесло перелома на фронте. Западные правительства обеспокоены, прежде всего, сокращением собственных арсеналов и нехваткой военной техники, которую они могли бы отправить Киеву.

Нечто подобное аналитики в области безопасности предсказывали ранее. «Боюсь, что если украинцы не добьются стратегической победы в ходе контрнаступления, то есть не победят русских на своей территории настолько разгромно, чтобы те не могли больше воевать, то снова вооружить их будет трудно», — заявил «Лидовкам» в августе американский аналитик в области безопасности Эндрю Михта.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*