Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Они поступят так же, как в Чечне?
  • Непреодолимая красная черта
  • Двинутся ли русские далее на Запад?

Lidovky: в Чехии посоветовали Европе смириться с тем, что Украина проиграла

Перспективы конфликта на Украине дают Западу все меньше поводов для оптимизма, пишет Lidovky. Европейцы устали помогать Киеву, но других вариантов у них нет. Конфликт закончится не так, как хотелось бы Западу, и ему придется с этим смириться, пишет автор статьи. Ян Махачек

Сначала поговорим о текущей ситуации на Украине. Русские продвигаются к Харькову, и об этом пишут уже несколько дней. В чем цель? Путин точно не против получить близ границ санитарную зону, и он говорит об этом официально. Однако цель может заключаться кое в чем другом. Скажем, россияне хотят воспользоваться тем, что Украине придется укрепить оборону под Харьковом, а значит, ослабить ее на Донбассе. Потом русские начнут наступать и там.

Однако текущие события дают повод попытаться найти ответ и на те вопросы, которые постоянно витают в воздухе и касаются дальнейших перспектив украинского вооруженного конфликта.

Они поступят так же, как в Чечне?

Первый вопрос касается Харькова. Мы часто успокаиваем себя тем, что русские якобы не будут захватывать большие украинские города. Мол, на это у них не хватит солдат, ведь потребовались бы миллионы оккупантов. Но все не так. Русским достаточно подобраться к окраинам, откуда будет бить артиллерия, а потом разрушить города, то есть большие города, до основания.

Так они поступили в Чечне, в Сирии, а теперь проделывают то же на востоке Украины. Если смогут, они поступят так же снова. На руинах уже никого не останется, и никакой оккупационной администрации уже не понадобится. Прежде чем люди туда вернутся (если вернутся вообще), пройдет немало времени, как в Сирии.

США наконец раскачались и отправили Украине боеприпасы и оружие на десятки миллиардов долларов. Есть мнение, что Украине их хватит до следующей весны. Однако, как нам известно, боеприпасов и оружия мало. Так же остро Украина нуждается в бойцах, и их не хватает. На Украине даже мобилизуют заключенных, как это сделала Россия еще два года назад.

В этой связи не только в Польше, в Прибалтике и Германии, но и у нас политики спорят, не следует ли каким-то образом «отлавливать» и отправлять на фронт украинцев, которые проживают в наших странах и которым украинские власти отказали в консульских услугах и выдаче паспортов.

Добавлю, что принудительные «депортации» были бы возможны только в том случае, если бы мы изменили конституцию, законы и отказались от международных соглашений по правам человека. Людей, которым мы дали убежище и визы, нельзя никуда депортировать. Если мы изменим конституцию, законы и договоры — да. Но вы же знаете, сколько у нас на это уходит времени?

Вопрос также в том, каким будет боевой дух и воля у этих «новобранцев». Правда, судить тут не наше дело. Давайте лучше мы, чехи, подумаем, каким был бы наш боевой дух, если бы мы более двух лет сопротивлялись тому, что происходит с Украиной. Хотя есть те, кто считает, что на войне так всегда.

Герои, богатыри уже перебиты, а представители власти хватают убогих, зевак и других несчастных в деревнях. Даже крестьян от сохи. Мол, так было всегда, есть и будет. Наверное. У меня нет ответа. Вот только мне кажется, что раз мы помогаем Украине финансово, мы можем ей помочь и с мотивацией призывников. Россия платит своим солдатам солидные суммы. Мы, конечно, на это не пойдем. Но тогда нам, пожалуй, придется смириться с тем, что данный конфликт закончится не тем, чем бы нам хотелось.

Непреодолимая красная черта

другой вопрос касается того, могут ли западные государства отправить на Украину солдат. Пока эту идею поддержала Франция, а для других стран, таких как Германия, это непреодолимая красная черта. Для НАТО в целом это якобы неприемлемо, но польский министр иностранных дел Радослав Сикорский говорит, что солдаты на Украине уже давно есть и что он готов их от души поблагодарить.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*