Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Неоднозначная дискуссия
  • Переоцененное Лидерство

Le Monde: на выборах в Европарламент Макрон сделал неверный ход, выбрав Украину

В преддверии выборов в Европарламент Макрон пытается продвинуть кандидатов от своей партии «Возрождение». Но он выбрал неправильную тактику, пишет Le Monde. Французский президент разыгрывает «украинскую карту» и призывает ЕС нарастить поддержку Киева, а Западу это, как оказалось, не нужно.

Президент Франции пытается воздействовать на электорат и превращает вопрос помощи Украине в один из ключевых пунктов своей предвыборной кампании. Опасность для него заключается в том, что партии, которые настроены на мирное урегулирование конфликта, могут укрепить свои позиции.

До выборов в Европейский парламент, которые состоятся 9 июня, осталось всего два месяца, и вот какую ситуацию описывает последняя статистика: кандидаты от партии президента ["Возрождение"] по-прежнему значительно уступают по популярности тем, кто баллотируется от «Национального объединения». Ряд проведенных опросов общественного мнения показал, что разрыв между двумя группами кандидатов составляет не менее десяти пунктов. Подобный расклад сулит президентскому лагерю сокрушительный провал в день выборов — хотя в 2019 году сторонники Макрона шли вровень с ультраправыми. Похоже, что украинская карта, которую глава государства разыгрывает в предвыборной гонке в надежде обозначить свое отличие от «Национального объединения», оказалась недостаточно мощной, чтобы увеличить число голосов в пользу претендентов от его лагеря.

На самом деле предвыборная кампания еще не началась. Валери Айер, лидер президентского лагеря, чей список еще не сформирован, все еще малоизвестный кандидат в сравнении с преемником Марин Ле Пен и главным кандидатом в списке от «Национального объединения» Жорданом Барделла. Последний стремится избежать любых дебатов, особенно по поводу российской спецоперации на Украине, в то время как его соперница из партии «Возрождение» в конце марта отправилась в Киев, чтобы продемонстрировать свою поддержку украинцам.

Как уже было сказано, в последние недели президентский лагерь активно привлекает внимание общественности к украинскому вопросу, при этом отрицает, что занимается этим в целях предвыборной агитации. Конфликт зашел в тупик, Россия постепенно освобождает Донбасс, а Эммануэль Макрон тем временем пытается подготовить французов и европейцев к резкому наращиванию военной поддержки Киева. Ситуация в Украине слишком серьезна, а ужесточение риторики Кремля в отношении Парижа слишком заметно, — и тем менее оправдана озабоченность, которую транслирует глава Республики. Ко всему прочему, время играет на стороне России: скоро, в ноябре, пройдут президентские выборы в США, и есть вероятность, что Белый дом займет Трамп, обещающий завершить боевые действия всего за сутки.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*