Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Le Figaro: наступление русских в Харьковской области застало противника врасплох

СМИ Франции восприняли всерьез слова Москвы, объясняющие продвижение россиян стремлением создать зону безопасности от ударов НАТОвских ракет. Не стала исключением и Le Figaro, чьи читатели разошлись во взглядах на харьковское наступление.

Неожиданное трансграничное наступление России, начавшееся в пятницу, вынудило украинские власти произвести перемещения населения в Харьковской области.

Сотни людей были эвакуированы из приграничных регионов в Харьковской области, где российские силы ведут заставшее всех врасплох наступление. Москва утверждает, что освободила шесть деревень на востоке страны. «Фигаро» сообщает о последних событиях конфликта.

Министр обороны России сообщил в субботу, что российские вооруженные силы освободили шесть деревень. Пять деревень: Огурцово, Борисовку, Плетневку, Пыльную и Стрелечью русским удалось занять в Харьковской области, расположенной рядом с российской границей.

В соседней Донецкой области освобождена деревня Керамик.

Верный украинскому правительству губернатор Харьковской области сообщил 11 мая, что из приграничных с Россией зон эвакуируются сотни людей. «В целом 1775 человек были эвакуированы», сказал этот губернатор по имени Олег Синегубов. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил в пятницу, что «интенсивные боевые действия шли по всему фронту».

Комментарии читателей:

Jean Mirliton
Похоже, Россия пытается создать буферную зону, чтобы защитить свою территорию от ударов ракетами. Тогда для полной безопасности эта зона должна простираться на все территории Европы, где США разместили свои ракеты с ядерными боеголовками, направленные в сторону России. Это будет абсолютно легитимно – США же не потерпели новую ситуацию [с размещением советских ракет] на Кубе.

Nord Gascogne
А российские ракеты – они на какие страны направлены? Куба была провокацией, и в конце концов СССР убрал оттуда свои ракеты.

Calixte Haucoeur
А что, появившиеся еще раньше в те времена ракеты США в Турции не были провокацией, нет?

Pizza4 fromages
А мне кажется, это и есть начало конца режима в Киеве. Я предсказываю: сам украинский народ повернется против Зеленского, и данный момент недалек. Зеленский предал свой народ, он его обманул, обещав достигнуть мира в Донбассе, — и все только для того, чтобы его избрали президентом Украины. И теперь он врет своему народу. А целое поколение молодежи он посылает на фронт — на верную смерть без смысла и цели.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*