Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Ракета Х-101 «вышибает двери»
  • В области проникающих характеристик ракет открыто новое направление
  • Бой – лучший способ испытать оружие и снаряжение

Крылатая ракета Х-101 впервые показала свою проникающую способность в реальном бою. Чжоу Вэйчжэн: в этой области открылось новое направление

Россия атаковала важные украинские объекты с помощью крылатой ракеты Х-101, которая обладает поразительной проникающей способностью. В бою она буквально «вышибает двери», сообщает CNR. Помимо внушительной ударной мощи, эта дальнобойная ракета спроектирована так, что перехватить ее крайне сложно.

Недавно в Сети появились видео российской крылатой ракеты Х-101, наносящей удары по важным украинским объектам. На кадрах видно, как стремительно летящая Х-101 одна за другой выпускает тепловые ловушки.

говорят, это первый раз в истории, когда ракета демонстрирует такую проникающую способность.

Ракета Х-101 «вышибает двери»

Х-101 — это крылатая ракета воздушного базирования, состоящая на вооружении российской армии. В основном ею оснащаются бомбардировщики Ту-95 и Ту-160.

Военный наблюдатель Чжоу Вэйчжэн (周伟政) пояснил, что Х-101 обладает более продвинутыми характеристиками по сравнению со своей предшественницей Х-55. Ее проникающая способность куда выше, и она может наносить удары по важным, хорошо защищенным объектам противника. В бою эта ракета как бы «вышибает двери».

«

Х-101 отличается следующими особенностями, — сказал эксперт. — Во-первых, она дальнобойная, ее радиус стрельбы составляет от трех до четырех тысяч километров, а у последней, самой передовой модели, говорят, даже пять тысяч километров. Во-вторых, она обладает высокой проникающей способностью. Ракета спроектирована так, чтобы быть малозаметной: корпус покрыт радиопоглощающим материалом, так что ее трудно обнаружить и перехватить обычными радиолокационными средствами ПВО. В-третьих, она обладает как обычным, так и ядерным потенциалом, то есть на нее можно установить любую боеголовку. В связи с этим Х-101 можно применять и в целях сдерживания, и для нанесения ударов».

В области проникающих характеристик ракет открыто новое направление

После того, как стало известно о способности Х-101 выпускать снаряды, создающие помехи, к ракете начали проявлять повышенное внимание. Прежде ни одна ее «коллега» не могла сбрасывать ловушки во время сближения с целью.

Как заявил Чжоу Вэйчжэн, использование этой новой технологии обладает практическим значением. Это подразумевает, что в будущем проникающие средства, которыми оснащены ракеты, будут совершенствоваться от пассивных к активным, а это заслуживает тщательного обсуждения.

«

Военные державы могут повысить проникающие способности своих ракет либо улучшая их скрытность за счет модернизации конструкции и нанесения радиопоглощающих материалов, либо работая над увеличением их скорости полета — так, что, увидев снаряды, противник уже не сможет их перехватить», — отметил эксперт.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*