Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Крупные и опасные события в украинском конфликте

Запад больше не хочет бороться с катастрофическими последствиями, вызванными провалом контрнаступления ВСУ, пишет Al-Ayyam. Некоторые военные лидеры США и ЕС сменили риторику в отношении конфликта и опасаются, что Украина просто исчезнет с геополитической карты, отмечает автор статьи.

В последнее время мы стали свидетелями множества важных событий в конфликте на Украине.

Первое из них – это частые разговоры о скором уходе Владимира Зеленского с политической сцены. Запад устал и больше не хочет бороться с катастрофическими последствиями, вызванными провалом контрнаступления ВСУ.

Американское и английское военное руководство, как отмечают западные СМИ, раздражает настойчивость Зеленского в продолжении атак по пустым и полупустым районам в Артемовске (Бахмуте). Украинский лидер таким образом стремится доказать, что контратака не провалилась, и пытается оправдаться перед США и Европой за предоставленное ему оружие.

Второе событие – одно из самых интересных. Западные военные лидеры, лояльные американским военным институтам, сменили риторику в отношении конфликта на Украине. Они выражают опасения, что неизбежным результатом станет либо массовое уничтожение страны, либо ее исчезновение с геополитической карты.

Третье событие – западные чиновники по вопросам безопасности и политики начали открыто говорить об амбициях Польши, которая хочет «откусить» часть Западной Украины. Они также обратили внимание на то, что проблема украинского зерна – это не что иное, как прикрытие, используемое Варшавой, чтобы скрыть истинные намерения. Она уже давно поняла, что результаты этой конфронтации предрешены независимо от объема западной помощи. Правящий режим в Польше теряет свои позиции на внутренней политической арене, уступая место более правым и народным партиям, вступившим в политическую и медийную войну. Они выступают против размещения в их стране украинских беженцев, занявших часть польского рынка труда. Они также критикуют поставки зерна с Украины, потому что они наносят ущерб местным фермерам и торговцам.

Ожидается, что правые антивоенные партии и те, кто выступает против продолжения военной поддержки Киева, выиграют на выборах в большинстве соседних с Польшей стран. Это беспокоит Варшаву, которая использовала все ресурсы для поддержки киевского режима. Она с большим энтузиазмом отнеслась к конфликту с Россией. А вот Венгрия, например, дистанцировалась, не желая становиться продажным рабом Запада во главе с Соединенными Штатами. Будапешт заключил новую историческую сделку с Китаем о строительстве крупнейшего завода по производству электромобилей в Европе. Германия – локомотив всей европейской автомобильной промышленности – долгие годы пыталась перестроить свое Производство под электромобили, но маловероятно, учитывая вышеупомянутую сделку, что она сможет догнать Китай.

Четвертое событие – президент России Владимир Путин намекнул полякам, что Запад может принести в жертву саму Польшу. Если они не пересмотрят свою политику, могут оказаться на улице, и тогда им понадобится «новый Сталин», который восстановит их страну.

Пятое событие – общественность все отчетливее начала чувствовать вместе с Соединенными Штатами и украинской разведкой выступает за продолжение конфликта с Россией — несмотря на трудности, которые переживают немцы, построившие величайший западный режим за пределами Америки за счет льготных цен на российскую нефть.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*