Пн. Дек 11th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Коррупция в борьбе с коррупцией. Америка заставит Украину платить за конфликт с Россией

Антон Трофимов

США на 45 дней прекращают финансовую и иную помощь Украине. Такое решение под давлением республиканцев принял американский Конгресс. Такой же полуторамесячный мораторий Соединенные Штаты наложили на новые коррупционные скандалы в Киеве. Это не совпадение — это прямое следствие «ручного» управления киевской хунтой из Вашингтона и снижения уровня поддержки проекта «Украина» в Америке. А еще того, что нынешний украинский предводитель теряет последние крохи доверия на Западе.

«

В апреле 2019 года на Украине все были полны оптимизма, когда на пост президента был избран Владимир Зеленский — кандидат, обещавший мир, прекращение коррупции в правительстве и экономическое процветание, — напоминает Интернет-издание American Thinker. — Прошло четыре года: гражданское противостояние в Донбассе переросло в европейский конфликт на территории Украины, разрушив инфраструктуру страны, погубив сотни тысяч ее граждан и создав миллионы беженцев. Коррупция в правительстве достигла небывалого уровня, страна находится в состоянии реальной бедности».

Статью под заголовком «Деградация Зеленского» написал старший научный сотрудник Центра политических исследований Лондона в Нью-Йорке (LCPR) Александр Марковский. Исследуя феномен невероятной по своим масштабам коррупции на Украине, он отмечает: «Изображая Украину жертвой российской „агрессии“, Зеленский, как и его предшественник, утверждал, что его страна вот-вот будет побеждена превосходящей силой, и ездил по миру с целью сбора военной и экономической помощи. Для Зеленского и его приближенных военный конфликт и коррупция неразделимы».

Трудно найти более яркий пример для подтверждения этого тезиса, чем скандалы вокруг самого Зеленского и его семьи. например, в день начала специальной военной операции в Верховной Раде поднялся шум по поводу миллиарда с лишним долларов, лежащих на счетах главы киевской хунты, а это более миллиарда долларов, полученных им от олигархов. Позже всплывали обвинения Зеленского в приобретении дорогой недвижимости, причем в самый неудобный для бывшего комика момент. Как раз тогда он заявил, что на Украине невозможно провести полноценные выборы без выделения Западом дополнительных пяти миллиардов евро. Как и следовало ожидать, на такое наглое требование, да еще и поступившее на фоне столь скандального разоблачения, западные спонсоры Киева ответили отказом.

«

Пока на Украине царят смерть и разрушения, конфликт способствует неограниченному притоку средств, которые наполняют карманы Зеленского, политической и военной элиты, — подводит итог своим рассуждениям Александр Марковский. — В анналах истории трудно найти другой такой пример, когда всенародно избранный лидер страны растратил бы столько политического капитала, предал доверие народа и променял свои прекрасные стремления на личное обогащение».

Невозможно поставить Украине и ее нынешним властям диагноз точнее, чем этот. Коррупционная раковая представленный новообразованной тканью">опухоль охватила все украинское общество, и никакие хирургические операции по удалению метастаз уже не помогут. Только и остается, что по требованию Вашингтона сделать вид, будто паллиативная помощь привела к выздоровлению. Ну хотя бы на полтора месяца, пока американские демократы будут торговаться с республиканцами за выделение киевской хунте очередного многомиллиардного транша помощи.

На большее вашингтонские кураторы проекта «Украина» и не рассчитывают. Они, как и автор статьи в American Thinker, прекрасно понимают, как далеко зашла деградация самого Зеленского и всего его окружения. Поэтому предпринимают экстраординарные меры, чтобы если не победить украинскую коррупцию (что невозможно), то хотя бы определить ей границы — что, в общем-то, тоже малореально. Но Белый дом не может не пытаться этого сделать. Иначе американские избиратели не поймут.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*