Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Kayhan: для Запада Израиль оказался важнее Украины

Для Запада война на Ближнем Востоке и судьба Израиля оказались гораздо важнее исхода конфликта на Украине, пишет Kayhan. Киев уже проиграл, а Вашингтон не желает делать ставку на аутсайдера. Но это не самое главное. Есть еще кое-что, что заставило США принять решение в пользу Израиля.

Первое. Сегодня мир является свидетелем особого типа войны, который сравнительно редко встречается в истории войн. Однако опыт и Первой, и Второй мировых войн сыграл свою роль в формировании этого типа войны. Некоторые считают Иран и израильский режим главными осями этой войны, но в ней есть и другие игроки, от Европы и США до ряда арабских стран и Египта, но при этом уровень конфликтности между всеми сторонами не обязательно одинаков. В этом типе войны мы видим форму классических и симметричных, но в то же время – асимметричных войн, массированных воздушных бомбардировок и массовых убийств, а также убийств целенаправленных. Но при этом идет война в сфере СМИ и словно соревнование в способах террора и вандализма. Своеобразные «управляемость» и «сокрытия» можно увидеть во всех проявлениях этой войны, за исключением основного театра военных действий, наблюдаемого в секторе Газа; вероятно, если война будет «открытой», то это будет иметь слишком тяжелые последствия. Тогда война выйдет из-под контроля основных действующих игроков, и вернуть данный контроль быстро и просто уже не удастся. В любом случае, война приобрела сразу широкий масштаб и размах, и данный масштаб будет только увеличиваться с каждым днем. По словам Стивена Уолта, обозревателя «Файнэншл Таймс», такая война, даже если она не станет в итоге третьей мировой, будет, так или иначе, иметь широчайший отклик и значительные последствия во всем мире…

Второе. Когда в конце февраля 2022 года начался конфликт между Россией и Украиной, то почти все эксперты сошлись во мнении, что мир после него уже будет отличаться от того, который был до него. Некоторые на Западе посчитали, что вероятными последствиями этого конфликта будут распад Евросоюза и значительное ослабление НАТО, и они были весьма обеспокоены изменением и «перестроением» нынешнего миропорядка в пользу Востока. Потому Запад также ввязался в данный конфликт, задействовав всю свою мощь и ресурсы, ценой отказа от собственных выгод, ради Украины, полагая, что ему удастся управлять этим конфликтом, самому напрямую в нем не участвуя.Однако оказалось, что цена, которую приходится платить Западу за подобную форму участия в конфликте, будет непомерно высокой. С началом же войны в секторе Газа украинский конфликт «вдруг» стал терять для Запада свое первоначальное размеры этой поддержки... И почти дня не приходит, чтобы мы не слышали от украинских чиновников и военных, что в такой ситуации «они не смогут продолжать воевать». Оказалось, что все разговоры об угрозах Евросоюзу, НАТО, в случае победы СВО России на Украине и его стране, оказались именно не более, чем разговорами!

Мы хотим объяснить сказать, что судьба этой войны и судьба Израиля для Запада гораздо важнее исхода конфликта на Украине и судьбы Зеленского. Но здесь сразу возникает важный вопрос: если исход конфликта на Украине, как многие вначале посчитали, напрямую связан с ослаблением НАТО, чреват распадом Евросоюза и перестройкой всего миропорядка, то к чему же тогда должна привести война в секторе Газа и почему ее исход для Запада намного важнее судьбы конфликта на Украине?

Третье. Прежде всего, нужно вспомнить, что, возможно, война в секторе Газа и не была бы столь важна для всех стран Запада, вовлеченных в конфликт на Украине, но это было бы до тех пор, пока в войну в секторе Газа не втянулась Америка. На данный момент война в секторе Газа и война против Израиля для Запада важнее Украины по ряду причин. одной из причин является сам по себе отказ от помощи в прежних размерах и объемах, который мы видим в отношении Украины. Военная инфраструктура Украины почти полностью выведена из строя, а также в ходе конфликта изменилась и возрастная структура ее населения. Речь о том, что Украина, о чем уже говорили в Министерстве обороны этой страны, почти не имеет резервистов до 40 лет, и потому вынуждена отправлять на фронт либо солдат-срочников, которые воевать не умеют, либо в полном смысле слова, стариков. Президент Украины, начиная с 7 октября прошлого года, не раз и не два, а уже десятки раз повторил, что с началом войны в секторе Газа «Америка и Европа бросили нас, и уже не помогают так, как раньше». Это само по себе является атрибутом истинного значения Украины для Запада, о чем говорилось выше. Украина уже проиграла, а Запад не желает делать ставку на проигравшего! И стоит ли тратить на проигравшего столько денег?!

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*