Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Как пережить жару и не заснуть днем

сонливость в жару — нормальное явление для 90% людей, ведь в жаркую погоду мы теряем гораздо больше влаги. Вместе с потом и дыханием мы теряем не только воду, но и электролиты.

Обезвоживание делает нас медлительными и негативно влияет на наши когнитивные способности — быстро решать проблемы не получается. Уменьшение объема жидкости в организме напрямую снижает объем крови. Сердцу приходится работать больше, чтобы гнать ее по обычному маршруту.

Кроме того, в жару многие чувствуют головокружение и слабость — кровяное давление падает, в обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков">мозг поступает меньше кислорода, и организму приходится работать усерднее, чтобы поддерживать стандартный уровень когнитивных способностей. В течение дня вы можете замерзать, испытывать сонливость и даже головную боль.

Солнечный свет подавляет естественную выработку организмом мелатонина (гормона сна). Летом световой день длиннее, вечером труднее заснуть, появляется летняя бессонница, из-за которой утром и днем вы чувствуете себя разбитыми.

Может быть, вам также не хватает калорий, ведь в жару есть не хочется. В качестве перекуса часто используются фрукты или легкие салаты, йогурты. Мы недополучаем дневную норму калорий, а объем работы остается прежним. Результат — чувство усталости. Кроме того, некоторые продукты (бананы и бобовые) содержат триптофан, вызывающий сонливость. Триптофан — биологический предшественник серотонина (из которого затем можно синтезировать мелатонин) и никотиновой кислоты. Так что, если вы любите бананы, постарайтесь не злоупотреблять ими.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*