Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

ISW: наступление ВС РФ в Харьковской и Луганской областях принесет выгоды России

Американский Институт изучения войны опубликовал доклад, посвященный наступательной операции ВС РФ в Харьковской и Луганской областях, пишет Haqqin.az. Согласно докладу, наступление ведется по четырем направлениям и принесет значимые для России выгоды.

Американский Институт изучения войны (ISW) опубликовал аналитический материал, посвященный наступательной операции армии России на территории Харьковской и Луганской областей Украины (Купянском и Лиманском направлениях).

Аналитики ISW разобрали происходящее под городом Купянск, в районе Боровой и Лимана и отметили, что эта наступательная операция радикально отличается от всего того, что делали россияне с момента полномасштабного вторжения в Украину.

«

Российские силы проводят сплоченную многостороннюю наступательную операцию для достижения оперативно значимой цели почти впервые за более чем полтора года кампании в Украине. Перспективы этого наступления на Харьковско-Луганском направлении далеко не ясны, но его план и первоначальное осуществление знаменуют собой заметные изменения в подходе России к оперативному уровню», — заявили в ISW.

До сих пор, по наблюдениям аналитиков, россияне либо концентрировали большие массы войск на конкретных населенных пунктах (как Артемовск или Авдеевка), либо проводили множество атак по различным направлениям, которые удалены друг от друга.

«

Нынешнее российское наступление на Харьковско-Луганском направлении, напротив, включает в себя атаки по четырем параллельным направлениям, которые взаимно поддерживают друг друга и преследуют множество целей, которые в совокупности, вероятно, принесут значимые в оперативном отношении выгоды», — считают в ISW.

Атаки проводятся по линии Купянск-Сватово-Кременная. Аналитики считают, что армия РФ научилась на своих ошибках, хотя ее тактические действия, похоже, существенно не улучшились, и данный фактор «вполне может привести к общему провалу даже этого хорошо продуманного предприятия».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*