Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

IS: из-за сложной экономической ситуации в Финляндии поднимают цены на бензин

Нынешнее правительство Финляндии обещало не повышать цены на автомобильное топливо, но слово не сдержало, пишет IS. Данный шаг противоречит той программе, которую сами власти и утвердили. Повышение НДС на 1,5% подняло в свою очередь стоимость заправки автомобиля.

В программе нынешнего правительства Финляндии отмечалось, что правительство не будет повышать цены на автомобильное топливо.

Данный вопрос был особенно важен с политической точки зрения для «Истинных финнов», и правительство решило снизить налог на бензин по требованию партии. В результате снижения налога на автомобильное топливо доходы государства от акцизного налога в этом году сократятся на 168 миллионов евро.

По предварительным оценкам, за счет снижения акцизного сбора стоимость бензина должна была уменьшиться примерно на 4,4 цента за литр, а стоимость дизельного топлива — примерно на 4,9 цента за литр.

Однако в начале апреля правительство приняло решение, которое можно рассматривать как противоречащее правительственной программе.

Речь идет о решении повысить НДС на 1,5% до 25,5%. По словам Теро Каллио (Tero Kallio), генерального директора Autotuojat- ja teollisuus ry, это решение приведет к увеличению стоимости заправки автомобиля на три цента за литр.

В видеоролике 2022 года, записанном для участия в региональных партийных выборах, заместитель председателя партии «Истинные финны» Маури Пелтокангас (Mauri Peltokangas) призывал «проголосовать против тех, кто поднимает цены на бензин».

Ilta-Sanomat: Маури Пелтокангас, в соответствии с правительственной программой, цены на топливо не должны подниматься в результате решений правительства. Однако повышение НДС увеличит в свою очередь стоимость заправки автомобиля. Как вы объясняете это своим избирателям?

Маури Пелтокангас: На данном этапе у меня нет объяснений, мы изучаем ситуацию. Будем поступать в соответствии с правительственной программой.

Правительство ранее снизило налог на топливо, а теперь приняло решение, которое, похоже, поднимет цены на топливо. Разве в этом нет противоречия?

Подождем конечного результата. Конечный результат должен соответствовать правительственной программе, — прокомментировал вопрос Пелтокангас и пошел на заседание административного комитета.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*