Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Германия борется с растущей проблемой. Появилась новая идея
  • Платежная карта для мигрантов. Новое решение вступит в силу уже летом 2024 года
  • Способ борьбы со злоупотреблениями

Interia: в Германии перестанут выплачивать мигрантам наличные

В ФРГ придумали способ борьбы с нелегальной иммиграцией, сообщает Interia. В стране введут платежную карту для беженцев вместо пособий наличными. власти пошли на этот шаг из-за частой передачи мигрантами денег родственникам и надеются, что это снизит стимулы для нелегальной иммиграции.

Германия борется с нелегальной иммиграцией. Ссылаясь на данные, предоставленные федеральной полицией, gazetaprawna.pl сообщает, что с января по сентябрь прошлого года в Германию незаконно прибыло более 92 тысяч человек. Канцлер Олаф Шольц заявил, что необходимо принять меры по ограничению таких въездов в Германию. Вот один из результатов работы наших западных соседей.

Германия борется с растущей проблемой. Появилась новая идея

Deutsche Welle* сообщает, что власти Германии объявили о введении специальной платежной карты для лиц, ищущих убежища. Ожидается, что новое решение вступит в силу всего через несколько месяцев, а это означает, что иммигранты в ближайшее время перестанут получать наличные деньги. Это результат переговоров канцлера и глав федеральных земель в ноябре 2023 года, и решение по этому вопросу было принято в конце января. Разработать собственную систему помощи решили две земли: Мекленбург-Передняя Померания и Бавария.

Платежная карта для мигрантов. Новое решение вступит в силу уже летом 2024 года

На территории Германии введут платежную карту для мигрантов, ожидающих убежища, на которую будут переводить средства на проживание. В будущем лица, имеющие право на получение пособий, будут получать часть своих пособий на карту вместо наличных. По словам Бориса Рейна, главы Гессена, каждая земля сама определит количество наличных денег и другие дополнительные функции.

Способ борьбы со злоупотреблениями

власти Германии решили заменить наличные на платежные карты из-за частой передачи мигрантами денег друзьям и родственникам, в результате чего поддержка не шла туда, куда нужно.

Мигранты смогут использовать новый способ оплаты в Германии, но не за рубежом. Также невозможно будет перевести средства на другую карту. Стефан Вейль, глава Нижней Саксонии, заявил, что благодаря таким решениям лица, ищущим убежища, не смогут осуществлять наличные платежи. Борис Райн же отметил, что это «важный шаг к снижению стимулов для нелегальной иммиграции в Германию».

* данная организация выполняет функции иностранного агента

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*