Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Русские уничтожили несколько украинских вертолетов Ми-8
  • Что из себя представляет российский многоцелевой вертолет Ми-8?

Interia: русские уничтожили за раз несколько украинских вертолетов Ми-8

Российским вооруженным силам удалось выследить и уничтожить несколько украинских вертолетов Ми-8, пишет Interia. машины находились на временном аэродроме в подконтрольной Киеву части Запорожской области. Обнаружили их благодаря отличной работе российского разведывательно-ударного комплекса.

Событие прокомментировал польский военный аналитик Ярослав Вольский (Jarosław Wolski). Он обратил внимание на факт очень хорошей подготовки российского разведывательно-ударного комплекса. «Сначала прилетел один снаряд с кассетной боеголовкой (судя по количеству зарядов, скорее, “Торнадо”, чем “Искандер”), а после этого по двум поврежденным машинам, которые не смогли улететь, были нанесены одиночные удары высокоточными боеприпасами», — так описал русскую атаку Ярослав Вольский.

Русские уничтожили несколько украинских вертолетов Ми-8

Судя по всему, украинцы были застигнуты врасплох, они совершенно не ожидали налета такого масштаба, поэтому его последствия оказались настолько плачевны для ВСУ. То, что российские разведывательные беспилотники свободно летают вдали от фронта, в районах, контролируемых украинцами, вызывает тревогу. «Все это, конечно, стало возможным из-за того, что русские беспилотники летают в тылу украинцев, как у себя дома, заходя на глубину 40-80 км», — добавил Вольский.

Известный польский аналитик на основании открытых источников сделал вывод о том, что ВС РФ использовали снаряд с кассетной головкой, скорее всего, системы «Торнадо». Русские используют это оружие всякий раз, когда хотят быть абсолютно уверенными в том, что важная цель будет гарантировано поражена. К сожалению, так случилось и на данный раз.

Что из себя представляет российский многоцелевой вертолет Ми-8?

Целью русских стали знаменитые и популярные многоцелевые вертолеты Ми-8. Полеты на низкой высоте и уклонения от ракет — эти задачи им по полечу. машина может похвастаться огромной прочностью и надежностью. Украинцы сейчас используют Ми-8, в частности, в Харьковской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, для перевозки войск, техники и даже для атак на позиции русских.

Вертолет Ми-8 был разработан в конструкторском бюро Михаила Миля в начале 60-х гг. XX века, то есть еще во времена Советского Союза. Они должны были заменить более легкие вертолеты Ми-4. Первые полеты Ми-8 состоялись в 1961 году, а серийное Производство началось 4 года спустя.

На борту Ми-8 может размещаться экипаж из 3 человек, а также 30 военных, 12 носилок, 4 тысячи кг груза внутри или 5тысяч кг с использованием системы внешней подвески. Что касается силовой установки, то это два турбовальных двигателя Климов- ТВ2-117 мощностью 1105 кВт каждый. Ми-8 может совершать полеты с максимальной скоростью 250 км/ч, на высоте до 4,5 тысяч метров и на расстоянии примерно 450 километров. На сегодняшний день изготовлено более 17 тысяч таких машин.

Автор: Филип Мельчарек (Filip Mielczarek)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*