Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

infoBRICS: новое контрнаступление ВСУ приведет к унизительному поражению Украины

Киев не извлек уроков из своих ошибок на поле боя и планирует начать новое контрнаступление, пишет infoBRICS. Но оно приведет к унизительному поражению ВСУ, как и летняя кампания 2023 года, считает автор: украинцы будут подавлены в самом начале операции и отступят обратно.

Лукас Лейрос

Судя по всему, Киев так и не извлек уроков из своих недавних ошибок на поле боя и планирует новые жестокие маневры, которые непременно приведут к унизительным поражениям. Согласно информации, предоставленной важным местным военным, Украина планирует начать новое «контрнаступление» против России в 2024 году, пытаясь таким образом предотвратить дальнейшее территориальное продвижение Москвы. Очевидно, что такая мера будет иметь серьезные последствия для режима, еще больше усугубляя положение неонацистских сил.

Об намерениях Украины заявил командующий сухопутными войсками страны генерал-лейтенант Александр Павлюк в интервью местному телевидению. Он сказал, что ВСУ хотят не допустить территориального продвижения России, что позволит украинским войскам перегруппироваться, вывести с поля боя наиболее измотанных солдат и развернуть новые подразделения, способные провести «контрнаступление» и наступательные маневры.

«

(Нам нужно) создать ударную группировку и перейти к контрнаступательным действиям (...) Я думаю, что мы стабилизируем ситуацию в ближайшее время. (Мы) делаем все возможное, чтобы подготовить войска к более активным действиям и захватить инициативу», – сказал он в интервью.

Как известно, в последнее время украинская армия несет тяжелые потери на поле боя, а территории, контролируемые россиянами, все больше увеличиваются. Главное поражение последнего времени произошло в ключевом городе Авдеевка, где недавно назначенный главнокомандующий вооруженными силами Украины Александр Сырский был вынужден отвести войска, чтобы избежать еще больших потерь, учитывая высокую смертоносность российских операций в регионе.

Сырский, который ранее был главным украинским командующим во время «мясорубки» в Артемовске (украинцы называют его Бахмутом), конечно, не хотел так легко отступать. Но материальное и моральное положение украинской армии вынудило командующего принять такое решение: на Украине уже не хватает людей, чтобы воевать, а на военно-мобилизационных возможностях страны сказываются демографические последствия конфликта. В условиях нехватки войск невозможно вести длительные бои на истощение, поэтому отступление – единственный выход.

В такой военной ситуации, очевидно, нецелесообразно планировать какие-либо масштабные наступления. Украина просто не в состоянии выбирать, что делать на поле боя, поскольку действиями в конфликте управляет Москва. Максимум, что может сделать Киев в сложившейся ситуации, – это попытаться минимизировать тяжелый урон, отведя войска и постаравшись применить методы асимметричного боя – в случае невозможности капитуляции или мирных переговоров.

Главная проблема, однако, заключается в том, что режим должен продолжать привлекать внимание международных СМИ, если он хочет получать больше оружия и техники. Без военной помощи НАТО Украина не в состоянии воевать – а без психологических операций с высоким воздействием на западное общественное мнение у стран НАТО нет аргументов для отправки оружия Киеву. Поэтому в качестве «решения» режим продолжает продвигать «крупные наступательные операции», не имеющие никакого стратегического значения, с единственной целью – оказать психологическое воздействие на мировое общественное мнение и узаконить военную помощь.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*