Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

 Ilta-Sanomat: в Санкт-Петербурге закрылось генконсульство Финляндии

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге закрыло свои двери, сообщает Ilta-Sanomat. По словам главы представительства Саннамаариа Ванамо, это решение сотрудники приняли с грустью: они до последнего надеялись, что этого не произойдет.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге закрыло свои двери. Сотрудники вернутся на родину до конца недели.

Благоговейная атмосфера. Герб Финляндии со львом снимают со стены. Флаг — спускают в последний раз. Пришедшие спонтанно начинают петь финский гимн «Наш край» (Maamme).

«

Несмотря на свой печальный характер, церемония была важной и запоминающейся», — рассказывает генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Саннамаариа Ванамо (Sannamaaria Vanamo) по телефону.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге закрыло свои двери в среду, 27 сентября.

На церемонии закрытия присутствовали сотрудники представительства, финны, все еще проживающие в Санкт-Петербурге, и дипломаты из других европейских стран. По оценкам Ванамо, пришли около 50-60 человек.

«

Конечно, очень грустно. Но все же мы ощущаем некоторое облегчение. Мы переживали непростые времена и в спешке собирали вещи — и в то же время продолжали полноценно работать», — говорит Ванамо.

«

Происходящее отражает нынешнее время и переход в новую главу истории. Мы все знаем, с чего это началось», — добавляет она.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*