Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Нехватка – 20 тысяч военнослужащих, армия не может найти кадры
  • Коснется ли это турок, проживающих в Германии?
  • «Мы не первые, кто внедрит это, мы должны быть готовы к войне»
  • Эксперты обеспокоены: это объявление социального банкротства

Hürriyet: в ФРГ предложили призывать в армию иностранцев

Германия планирует принимать на военную службу иностранцев, пишет Hürriyet. Будущим солдатам даже не нужно будет иметь немецкого гражданства: достаточно проживать в ФРГ. Таким образом Берлин пытается решить проблему старения населения и покрыть нехватку военнослужащих.

Германия из-за нехватки кадров в вооруженных силах планирует принимать на военную службу иностранцев без немецкого гражданства. В то время как министр обороны Германии Борис Писториус поддерживает эту практику, эксперты обеспокоены...

Хотя Германия в своих заявлениях в последнее время подчеркивает необходимость быть «готовыми» к возможной войне с Россией, немецкие вооруженные силы (Бундесвер) переживают серьезный кадровый кризис.

Нехватка – 20 тысяч военнослужащих, армия не может найти кадры

По сообщениям немецких средств массовой информации, в настоящее время в немецкой армии служат около 180 тысяч мужчин и женщин. К 2031 году это количество планируется увеличить до 203 тысяч, однако из-за старения населения и дефицита рабочей силы невозможно даже к этому времени покрыть нехватку в 20 тысяч военнослужащих.

На военную службу будут принимать иностранцев

Министр обороны Германии Борис Писториус (Boris Pistorius) на днях в интервью газете Tagesspiegel заявил, что принимаются меры по решению проблемы кадровой нехватки и предложение о приеме иностранных новобранцев в немецкую армию тщательно изучается.

Согласно плану, детали которого пока полностью не раскрываются, на военную службу предполагается призывать мигрантов во втором и третьем поколении, проживающих в Германии, но не имеющих немецкого гражданства.

Утверждается, что основная оппозиционная партия Христианско-демократический союз (ХДС) и ее партнер по правительственной коалиции, Свободная демократическая партия (СвДП), также положительно относятся к предложению.

Коснется ли это турок, проживающих в Германии?

Пока неясно, коснется ли данный план турок, проживающих в Германии, в случае его претворения в жизнь, однако депутаты от СвДП подчеркивают, что иностранцев, принимаемых на военную службу, следует отбирать из Европы.

При этом немецкий канал ZDF отметил, что данная практика облегчит получение немецкого гражданства тем, кто идет в армию.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*