Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

HS: в отсутствии импорта из России финны топят пригодным для производства лесом

В Финляндии стали чаще топить собственной древесиной, пишет HS. Спрос на нее увеличился, поскольку поставок из России нет, а тепловые электростанции отказались от торфа и угля. количество сжигаемого за год леса соответствует объему, необходимому целлюлозному заводу.

В своем отчете издание Metsälehti подсчитало, что количество балансовой древесины, сжигаемой в Финляндии за год, соответствует количеству древесины, необходимой целлюлозному заводу в Кеми.

сейчас в Финляндии сжигается гораздо больше древесины, диаметр которой подходит для заводов по производству биопродуктов или лесопилок, чем считалось ранее, пишет газета Metsälehti на основе своего недавнего отчета.

Сообщается, что балансовая древесина сжигается гораздо активнее, чем было известно ранее.

«

Согласно ненаучному отчету Metsälehti, на энергетических установках, в небольших домах и на фермах ежегодно используется до десяти миллионов кубометров балансовой древесины. Это больше, чем использует за год завод по производству биопродуктов Кеми», — говорится в сообщении.

По оценкам Агентства природных ресурсов Финляндии, количество сжигаемой древесины составляет 2–3 миллиона кубических метров.

Отчет Metsälehti основан на интервью с поставщиками древесины и наблюдениях за работой терминалов с энергетической древесиной. На их основе было подсчитано, что до 80% энергетической древесины также пригодно для производства балансовой древесины.

Балансовой древесиной называют древесину небольшого диаметра, получаемую, например, при прореживании леса. Из такой древесины можно сделать целлюлозу.

Похоже, большая часть потенциального сырья для отрасли сжигается для обеспечения теплом сетей централизованного теплоснабжения, небольших домов и ферм.

В Финляндии всегда считалось, что для сжигания предпочтительно использовать только опилки и побочные продукты лесной промышленности, а также древесину настолько малого диаметра, что ее нельзя отправлять на целлюлозный завод.

Согласно отчету Metsälehti, ситуация изменилась. По словам опрошенных газетой специалистов отрасли, теперь сжигается много балансовой древесины и даже строевого леса.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*