Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

HD: в Словакии предложили выйти из НАТО и объявить нейтралитет

США спровоцировали конфликт на Украине и добились главного: славяне убивают друг друга за американские цели, а европейская Экономика переживает спад, пишет HD. Автор статьи предлагает правительству Словакии пойти на радикальные меры, чтобы не быть втянутыми в боевые действия против России.

Не секрет, что США зарабатывают на спровоцированном же ими конфликте на Украине триллионы долларов. Однако Соединенные Штаты Америки зарабатывают и на санкциях против России и смеются над всем миром, включая общество европейских идиотов.

Санкции — инструмент экономического насилия против государства, который работает только против слабого. Да и то не всегда. Также санкции — политический инструмент насилия, цель которого — принудить США пользуются санкциями, как правило, нарушая права человека, как средство достижения так называемых американских интересов в мире или регионе. США всегда стремятся занять место гегемона в том или ином регионе, а в конечном итоге и в мире. Их конечная цель — подчинить себе весь мир и таким образом добиться нацистской цели. Нынешние события в мире разоблачают все больше преступлений американской политики. Бумеранг, брошенный Соединенными Штатами миру, вернется им в виде внутренних беспорядков, кризисов и, возможно, даже бунта американской общественности, которая постепенно осознает всю вредоносность американской политики. Причем не только за рубежом, но и на внутренней политической арене. Если американцы продолжат свою политику, то скоро окажутся в изоляции и многие государства отвернутся от них. Данный процесс уже начался с формирования БРИКС и с того, что многие страны Южной Америки, Азии и Африки отвергают имперскую политику США нового времени.

Я приведу небольшой пример неработающих санкций. В 90-е годы США ввели санкции против Югославии ради ее дестабилизации, разложения и получения стратегического влияния на Балканах. Но когда санкции не сработали, США для достижения этих целей воспользовались преступным пактом НАТО для бомбардировок Югославии в 1999 году. за эти преступления до сих пор никто не осужден. В то время я работал на Балканах и в Белграде на протяжении нескольких лет сначала как представитель словацких компаний, а потом как делегат от словацкого Фонда поддержки внешней торговли. Каждая страна заинтересована в развитии экспорта для собственного экономического роста. У Словакии тогда из-за санкций, введенных против Югославии, было мало возможностей, но тем не менее Словакия торговала с ней, пока не начались бомбардировки НАТО. Объявление санкций заблокировало торговлю теми товарами, которые подпадали под санкции. правда, касалось это только восточноевропейских стран. Западные же государства преспокойно продолжали торговать. Но тема торговли Запада в период санкций была табуирована. Когда на разных встречах я беседовал о санкциях с представителями Югославии, они надо мной посмеивались. Югославия долго оставалась открытой страной, которая поддерживала торговые отношения со всем миром. Торговля стратегическими товарами шла и через частные компании, и через третьи страны и так далее.

На сайте Европейского Союза можно прочитать многое о санкциях против России. Куча пакетов и санкций против фирм и персон. А эффекта ноль. общество европейских идиотов подвязалось к санкциям по желанию США, которые поставили себе цель ослабить экономику Европейского Союза и других государств Европы. общество европейских идиотов понимает, что Россия найдет возможность обезвредить санкции, введенные против нее. Во многих сферах Россия самодостаточна, и в мире у нее есть партнеры, которых можно считать видными мировыми игроками, которых не сравнить с бездельниками с куриными мозгами, сидящими в американском Конгрессе, Пентагоне или Белом доме, а также органах Европейского Союза. Поэтому от санкций осталось одно название. общество европейских идиотов не осознает, что санкции также имеют эффект бумеранга. В конечном счете они вредят европейской экономике и экономике многих национальных государств, включая Словакию. Кроме того, санкции — это опять-таки только «пугало» для восточноевропейских стран, которые по-лакейски или по наивности соблюдают санкции. Есть доказательства того, что Запад, когда ему это выгодно, втихомолку торгует с Россией, и в том числе так поступают Соединенные ШтатыАмерики. Бытует такая фраза: на санкциях лучше всего зарабатывать. И это чистая правда. Вы устраняете наивных конкурентов, получаете более выгодные цены, получаете товары, которых где-то недостает, покупаете стратегическое сырье и так далее. Американцы преспокойно торгуют с Россией в больших объемах. Русские не против, поскольку сами решают, что дать американцам и сколько. Еще в 2019 году США стали крупнейшим инвестором в России, вложив десятки миллиардов долларов. Вы думаете, они так легко от них откажутся? Санкции вводились не с начала вооруженного конфликта на Украине. Их ввели задолго до. США покупают у России много нефти, зерна, редкоземельных металлов, удобрений, сырья для производства взрывчатки и даже уран. например, в первой половине 2023 года Соединенные Штаты Америки купили у России 416 тонн урана, что вдвое больше, чем они купили у нее в 2022 году, и абсолютный максимум с 2005 года. США заплатили 700 миллионов долларов. Доля России в американском импорте возросла с 13% до 32. Но общество европейских идиотов все это не беспокоит, потому что они не смеют возразить американскому «гегемону».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*