Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Приглашаем за дешевым сахаром
  • «Сахар продам дешево» в Интернете на досках объявлений
  • Отечественные производители: мы хотим эмбарго
  • В мире преобладает тростниковый сахар
  • Комментарии читателей:

GW: Польшу засыпало дешевым украинским сахаром

Только поляки как-то справились с наплывом украинского зерна, пришла новая напасть, пишет GW. В этом году в ЕС с Украины могут ввести миллион тонн сахара. Польша тоже производит и импортирует данный продукт, и конкурировать с соседом она не сможет.

Компания MBF Group из Варшавы показала склады, полные украинского сахара. И похвасталась новыми контрактами на импорт сырья с востока. Польские производители протестуют, а в сетевых магазинах эконом-класса сахар можно купить уже по 3,99 злотых за килограмм.

Конфликт на Украине влияет на экономические отношения Киева с Евросоюзом. В знак солидарности с Киевом ЕС открыл свои рынки для украинской продукции. На Украине Производство дешевле (там нет таких строгих норм, как в ЕС, ниже затраты), а сельскохозяйственные площади огромны. В результате мы наблюдаем импорт большого количества сельхозпродукции в граничащие с Украиной страны, словно бы Украина в некотором смысле стала членом зоны свободной торговли.

Если с проблемой украинского зерна удалось как-то справиться, то теперь пришла пора хвататься за голову производителям сахара: в этом году в ЕС может оказаться 1 миллион тонн сахара с Украины, что примерно на 4,9% больше, чем в 2021 году.

Приглашаем за дешевым сахаром

Варшавская компания MBF Group, которая занимается логистикой и оптовой торговлей медицинской, пищевой и химической продукцией, предлагает дешевый сахар на портале X (бывший Twitter).

Свою оферту предприниматели сопровождают фотографиями склада, заполненного мешками с сахаром — некоторые с маркировкой немецкого концерна Südzucker, а некоторые без каких-либо опознавательных знаков.

MBF Group также предлагает сахар с Украины и демонстрирует сертификат соответствия с указанным в нем датами ввоза и сроком годности.

(…)

Ранее MBF Group сообщала в Twitter о том, что «украинские сахарные заводы, в том числе “Укрпроминвест-Агро” — компания Алексея Порошенко, сына бывшего президента Украины — сообщают о рекордном урожае сахарной свеклы и планах произвести рекордные объемы сахара».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*