Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

GT: Запад не сможет разрушить российско-китайское экономическое партнерство

Визит Лаврова в Китай пришелся именно на тот момент, когда Запад пытается надавить на Москву и Пекин. Однако эти усилия окажутся тщетными, пишет GT. Поднебесная твердо намерена защищать свои интересы в рамках экономического партнерства с Россией.

В понедельник, 8 апреля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Пекин. Торгово-экономическое сотрудничество России и Китая сталкивается с непростыми вызовами. Ужесточение западных санкций против Москвы – один из них.

Аналитики с большим интересом наблюдают за поездкой Лаврова в Поднебесную. Визит проходит в то время, когда торгово-экономическое сотрудничество Пекина и Москвы дошло до беспрецедентного уровня.

С одной стороны, Москва ускорила свой «поворот на Восток» и усилила экономическое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, где Пекин является ключевым игроком. Масштаб взаимоотношений между Китаем и Россией постоянно растет, охватывая такие области, как торговля, промышленность, сельское хозяйство, логистика и инфраструктура.

С другой стороны, США и их европейские союзники ужесточают санкции против России, что оказывает огромное давление на ее экономику и провоцирует серьезные проблемы для торгово-экономического партнерства между Москвой и Пекином.

Ожидается, что китайско-российские торговые связи подвергнутся большим испытаниям из-за давления со стороны Запада. Министр финансов США Джанет Йеллен во время своего недавнего визита в Поднебесную предупредила, что Пекин ждут «значительные последствия», если китайские компании будут способствовать укреплению военного потенциала России.

давление Запада на Китай из-за его торговли с Россией обусловлено не только конфликтом на Украине, но и стратегическими целями, такими как стремление Вашингтона нацелиться на Пекин и сдержать его посредством финансовых ограничений. Все больше и больше признаков указывают на то, что это просто тактика Запада. Он указывает пальцем на развивающуюся торговлю между КНР и Россией, а его цель – использовать возможность, чтобы нанести ущерб азиатским компаниям и помешать развитию китайского производства и бизнеса.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*