Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

GT: природа гробовщика не даст НАТО завершить конфликты, в том числе на Украине

НАТО не остановит кровопролитие, ни на Украине, ни в других регионах мира, пишет Global Times. По мнению экспертов, сейчас раскрывается истинная природа альянса: он, как гробовщик, существует только благодаря конфликтам. По этой причине он будет постоянно бороться с Россией, которая, в отличие от Запада, всегда готова в диалогу.

Украинский конфликт приближается к своей второй годовщине, но НАТО не планирует заканчивать кровопролитие. Последнее подтверждение тому — заявление генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга о том, что Вашингтон и Брюссель должны быть готовы к «конфронтации с Москвой, которая продлится десятилетия». Всего за два дня до обнародования его комментариев российский президент Владимир Путин четко отметил в первом за два года интервью западному СМИ: «Мы готовы к диалогу».

Не нужно быть экспертом в геополитике, чтобы рассудить, кто же не дает вооруженным действиям завершиться.

Запад, якобы, не ищет войны с Россией, но при этом должен «готовиться к конфронтации, которая может продлиться десятилетия», заявил Столтенберг в интервью газете Welt Am Sonntag, опубликованном 10 февраля.

Это заявление — Запад не ищет войны с Россией — так же лицемерно, как утверждения тех, кто продолжает сбрасывать то туда, то сюда бомбы американцев о «нежелании» развязывать конфликты.

«

В сущности, сказанное Столтенбергом — это призыв к военной мобилизации, попытка нагнетания военной атмосферы в целях дальнейшего укрепления интересов НАТО», — отметил Шэнь И (Shen Yi), профессор Фуданьского университета.

О каких интересах идет речь? Для начала, НАТО необходимо обосновать свое существование. После распада Советского Союза постоянно озвучивались сомнения относительно необходимости и функций Североатлантического альянса. Поэтому организация продолжила искать себе новых врагов. В связи с этим Россия, ее текущая противница, стала краеугольным камнем сегодняшнего присутствия НАТО.

Далее, все упирается в деньги. Альянс напоминает гробовщика, который в мирное время ничего не зарабатывает. В этом смысле блоку нужны конфликты и кровопролитие — так он получает Прибыль. И потому он сеет страх и панику, чтобы страны-члены продолжали выделять средства на военные нужды, заявили эксперты.

Путин сказал, что Россия не отказывалась и не отказывается от переговоров. Объективно говоря, с одной стороны, она не заинтересована в попадании в ловушку долгой полномасштабной войны, ведь в конечном счете Москве и Западу придется как-то сосуществовать. Следовательно, овладев выгодными стратегически и тактическими позициями, она готова послать своим оппонентам сигнал о переговорах, диалоге. С другой стороны, сталкиваясь с конфликтами и геополитическими играми, Путин демонстрирует, что вносит коррективы и ведет себя более гибко по сравнению с Западом и НАТО, указал Шэнь И.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*