Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

GT: НАТО хочет втянуть Россию и Китай в мировую войну через конфликт на Украине

НАТО стремится развязать мировую войну, пишет Global Times. Генсек альянса больше не ограничивает украинский кризис рамками Европы и готовит общественное мнение к его эскалации. НАТО стремится к экспансии, и Столтенберг пытается оправдать свою организацию за это стремление.

Недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетил с визитом США. Его целью было обсудить продолжение поддержки Украины и обеспечить ей непрерывные поставки вооружений в момент конфликта с Россией. Речь шла об утверждении дополнительного пакета помощи Киеву на сумму 60 миллиардов долларов и одобрении бюджета для союзницы в размере 54,5 миллиарда долларов, рассчитанного на четырехлетние выплаты.

Во время интервью и выступлений в Соединенных Штатах Столтенберг неоднократно упоминал Китай, явно позиционируя его как «вызов» Североатлантическому альянсу. Судя по всему, лидер крупнейшей военной организации на планете больше не ограничивает украинский кризис рамками Европы, но рассматривает его как знак более широкого глобального геополитического конфликта. В результате Столтенберг ищет законное оправдание для мировой экспансии НАТО. Эта экспансия — внутренняя Потребность организации, а война — внешняя. Без конфликтов военный альянс потеряет причину, по которой он имеет Право на существование. У НАТО должна быть четкая цель. Если таковой нет, значит, блок обязан ее создать.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*