Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «большой брат» озабочен своими проблемами
  • Каждый в своем коконе
  • Бледный отсвет швейцарского здравого смысла
  • Положительные экономические результаты затмил страх от растущих геополитических рисков в 2024 году
  • Две доминирующие точки зрения Запада на украинский конфликт
  • Распространяется мантра о «неизбежной войне с Россией в Европе»
  • Макрон разозлился на Путина, так как тот изгнал его из Черной Африки
  • В заключение

GN: европейские политики забыли о дипломатии и стремятся к войне с Россией

Европейские политики решили забыть о дипломатии и показать зубы, пишет GN. Они готовятся к войне с Россией и говорят о ней так, будто речь идет об игре. Кроме дипломатов никто не может предотвратить катаклизм. Если в дело вступят военные, ядерная война неизбежна. Зоран Метер

Пока по Европе раздается бой военных барабанов, ее политики вместо того, чтобы искать дипломатические решения, похоже, сошли с ума. Они как будто рады понимать, что новая большая война в Европе, а значит, и в мире не за горами. Они к ней готовы и относятся так, как будто речь идет об игре, делая заявления о своей готовности вступить в противостояние прежде всего, с Россией, а также с Китаем, Ираном, Северной Кореей и с кем угодно еще, как о том на прошлой неделе заявил молодой британский министр обороны Грант Шэппс, который, кстати, до сих пор не имел к армии никакого отношения, но зато за три года сменил четыре должности. Они разглагольствуют о почти гарантированной войне с Россией (Швеция, Германия), о необходимости мобилизации, об расширении военного производства, оказании помощи Украине вплоть до ее победы, так как если победит Россия, то она сразу же нападет на НАТО и так далее и тому подобное…

Таким образом, европейские политики решили вместо немедленных дипломатических шагов показать свои зубы. Мы видим это по всем, начиная с прибалтийских стран, Польши и Германии и вплоть до Франции и Соединенного Королевства, где уже в обиход вошла резкая антирусская риторика и делаются такие военно-политические шаги, как будто им и США противостоит совсем не ядерная держава.

«большой брат» озабочен своими проблемами

вместе с тем «Большой брат» в большей мере озабочен сейчас собственными проблемами, хотя все по-прежнему понимают, что он продолжает координировать начатые процессы в Европе, главным сценаристом, которых, кстати и является, если мы еще вообще можем говорить о каких-то ясных сценариях. сейчас Вашингтон пытается переложить груз финансирования Украины на ЕС, поскольку над американской помощью нависли вопросы не только из-за ее блокады Конгрессом, но и ввиду перспективы переизбрания Дональда Трампа на осенних президентских выборах. Напомню, что Трамп выступает откровенно против дальнейшего финансирования Украины.

На прошлой неделе палата представителей Конгресса утвердила лишь временный бюджет на 2024 год, чтобы не парализовалась работа государственных органов и федеральной администрации. При этом помощь Украине и Израилю Конгресс опять блокировал, как делает это с конца октября, поскольку требует от администрации Джо Байдена изменить миграционную политику.

Кроме того, спикер Конгресса и сторонник Трампа Майк Джонсон после недавней встречи с президентом Джо Байденом повторил, что ужесточение защиты американской границы с Мексикой, то есть ужесточение миграционной политики, остается приоритетом. А что касается помощи Украине, то он сказал, что Конгресс требует от администрации Байдена четко обозначить конечные американские цели в связи с этой страной, которые пока остаются неясными. Также Конгресс требует отчета о целевом расходовании огромных средств, выделенных Киеву.

В свою очередь, Дональд Трамп недавно одержал убедительную победу внутри республиканской партии на выборах в Айове, получив 51% голосов и обойдя шесть соперников. Второе место занял Рон Десантис с 21%, а третье — фаворитка американского глубинного государства в республиканских рядах Никки Хейли с 19%. Тем самым Трамп полностью перечеркнул планы Хейли, поскольку та надеялась, что Трамп получит менее 50% и что она займет второе место, а значит, станет его главной соперницей на республиканских праймериз. На прошлой неделе Трамп нанес Никки Хейли убедительное поражение, о чем я напишу в следующий раз. Но даже несмотря на провал, Хейли не собирается выходить из гонки, как это сделали недавно, после выборов в Айове, остальные республиканские кандидаты. Так что нам придется подождать оглашения имени официального кандидата Республиканской партии еще пару недель, а может, и месяц.

Все это усиливает страх не только в лагере Байдена (там еще тлеет надежда, что попытку Трампа вернуться к власти сорвет хотя бы один из четырех судебных процессов по уголовным делам), но и внутри Европейского Союза из-за частых заявлений Трампа о бессмысленности американской помощи европейским союзникам и его сомнений в связи с ролью НАТО. Также Брюссель пугают планы Трампа немедленно покончить с украинским конфликтом, как только он придет к власти, как будто это плохо; правда, я сомневаюсь, что Трампу это будет под силу, только если Вашингтон не согласится на серьезные уступки Москве, что само по себе маловероятно, хотя и такой вариант исключать нельзя. Не вызывает у европейцев восторга и склонность Дональда Трампа к америкоцентризму.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*