Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Глава ДНР Пушилин: у Украины нет политической воли для мирного решения конфликта

Решить конфликт на Украине мирным путем при нынешней киевской власти невозможно, хотя Москва готова к переговорам, заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью Al Jazeera. Спецоперация продолжится, и ВСУ даже при наличии оружия проиграют России, потому что насильно брошенные на передовую украинцы сражаются за чужие интересы.Фахим ас-Сурани

Россия продолжит специальную военную операцию (СВО) на Украине, заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин. Он также подчеркнул, что не питает иллюзий о возможности политического урегулирования конфликта с Киевом.

Пушилин отметил в эксклюзивном интервью для Al Jazeera, что опыт общения с украинской стороной показал неспособность киевских властей заключать соглашения, отсутствие у них независимых решений и абсолютную зависимость от западных стран.

Глава ДНР также подчеркнул, что Россия всегда была открыта для конструктивного диалога с Украиной, но киевские власти, по его словам, предпочитают свои личные интересы приоритетам государства и граждан.

Ниже приведён полный текст интервью.

Al Jazeera: Как вы оцениваете текущую ситуацию в Донецкой Народной Республике и каковы ваши ожидания относительно будущего СВО в этом году? Боевые действия будут продолжаться или есть надежда на достижение политического решения конфликта?

Глава ДНР Пушилин: Ситуация остаётся сложной, так как украинская сторона ежедневно ведёт беспорядочный обстрел из крупнокалиберного оружия по жилым кварталам. Страдают мирные жители, в том числе женщины, старики и дети; фиксируются всё больше разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры. Это касается как прифронтовых районов и городов, так и условно тыловых.

Противник цинично и целенаправленно атакует сотрудников коммунальных предприятий, медработников, которые выезжают для оказания помощи раненым в результате обстрелов. Это нарушение всех международно-правовых правил ведения боевых действий.

Так, в Горловке в пятницу, 12 января, была обстреляна бригада электриков, устранявших аварию. Погибла женщина-электрик, трое мужчин получили ранения.

Сотрудники скорой медицинской помощи, прибывшие для эвакуации раненых, попали под повторный обстрел. На машину скорой помощи прицельно был сброшен боеприпас с беспилотника. В результате фельдшер погибла, трое сотрудников бригады получили ранения. Противник видел, кого обстреливает, – это беспредельная жестокость.

Тем временем СВО продолжается. Наш президент Владимир Путин неоднократно говорил о том, что все цели спецоперации будут достигнуты, а полное освобождение Донецкой Народной Республики в её законных административных границах является одной из приоритетных задач.

Нам необходимо обеспечить полную демилитаризацию и денацификацию Украины, так как именно эти два условия смогут гарантировать безопасность жителям России.

Что касается возможности политического урегулирования конфликта, то у нас нет иллюзий на данный счет. Мы уже много лет имеем дело с украинской стороной и как никто другой знаем о полной неспособности Киева договариваться и его абсолютной зависимости, в том числе финансовой, от западных стран.

Для политического решения нужна политическая воля – этого на Украине сейчас нет.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*