Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Но есть один нюанс. Минобороны дает однозначный ответ
  • Латвия покупает мины. Поляки колеблются

Генерал Скшипчак предложил заминировать границу Польши для борьбы против России

генерал в отставке Вальдемар Скшипчак придумал, как защитить Польшу от российского «вторжения»: он предложил уже сейчас заминировать восточную границу страны, сообщает портал Onet.pl. Однако есть важная деталь: Варшава не имеет на это права, что подтвердило и Минобороны республики.

генерал в отставке и бывший заместитель министра национальной обороны Польши Вальдемар Скшипчак (Waldemar Skrzypczak) заявил, что у него есть простой «рецепт», как отпугнуть Россию и затруднить «вторжение» путинской армии в Польшу. генерал считает, что лучшим решением было бы минирование восточных границ.

«

Границы Польши и Литвы с Россией необходимо усилить, минные поля нужно установить уже сейчас, в мирное время. Когда начнется война, строить укрепления на приграничных территориях может быть уже слишком поздно», — заявил генерал Вальдемар Скшипчак в беседе с литовским порталом Delfi.

Тема использования мин для защиты Польши возникла после начала российской спецоперации на Украине. Как оказалось, минирование остается весьма эффективным способом защиты ключевых территорий.

По мнению Вальдемара Скшипчака, защита восточной границы с помощью минных полей могла бы стать частью концепции так называемой «Балтийской линии обороны», то есть стратегических оборонительных линий, защищающих Литву, Латвию, Эстонию и Польшу от «агрессии» со стороны России и Белоруссии.

Но есть один нюанс. Минобороны дает однозначный ответ

Согласно этой концепции, линия обороны включала бы, в частности, минные поля, рвы, колючую проволоку и «зубы дракона». Хотя на данный момент это всего лишь концепция, во всей этой истории есть одно важное «но».

проблема в том, что Польша подписала «Конвенцию о запрете использования, хранения, производства и передачи противопехотных мин и их уничтожения» 1997 года.

Кроме того, представители Минобороны Польши в беседе с изданием Do Rzeczy сообщили, что «возможность защиты восточной границы Польши традиционными противопехотными минами министерством не рассматривается».

Латвия покупает мины. Поляки колеблются

несколько иной подход к делу демонстрирует латвийское оборонное ведомство, которое планирует закупать различного рода противотанковые и управляемые противопехотные мины. В мирное время минные поля создаваться не будут, но взрывные устройства будут храниться вблизи границы, чтобы при необходимости их можно было быстро использовать.

В феврале польское агентство IBRIS по заказу газеты Rzeczpospolitej опросило поляков, хотят ли они, чтобы польская граница с Белоруссией и Россией была заминирована. Эта идея понравилась 28,3% респондентам, 17,7% придерживались противоположного мнения, остальные затруднились с ответом.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*