Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FT: Трамп упрочил свое лидерство победой на первичных выборах в Айове

Дональд Трамп одержал победу на первичных выборах в штате Айова, упрочив тем самым свое Лидерство среди республиканцев, пишет FT. Бывший президент прислушивается к электорату, подчеркивают читатели издания, поэтому американцы за него и голосуют.

Лорен Федор (Lauren Fedor), Джеймс Полити (James Politi)

В понедельник Дональд Трамп одержал убедительную победу на первичных выборах в Айове. Это его первый успех в президентской гонке 2024 года: Трамп укрепил свой статус ведущего кандидата среди республиканцев.

Бóльшая часть голосов на избирательных участках по всему штату Среднего Запада уже подсчитана, и Трамп на пути к тому, чтобы набрать более половины голосов. Рон Десантис опередил Никки Хейли и с небольшим перевесом занял второе место, набрав чуть более 20%.

“Я действительно считаю, что всем, всей нашей стране, пришло время объединиться”, — сказал Трамп своим сторонникам на праздновании в центре Де-Мойна.

Вместо привычных нападок на Хейли и Десантиса, неоднократно звучавших на протяжении всей предвыборной кампании, Трамп протянул соперникам оливковую ветвь мера, назвав их “очень умными и талантливыми людьми”.

Победа Трампа стала крупнейшей на ключевых выборах в Айове за всю историю: он превзошел набранные в 2000 году Джорджем Бушем 41% голосов и продемонстрировал прочную человека, которому предъявлены десятки федеральных уголовных обвинений.

Результат наверняка разочарует Десантиса и Хейли, которые надеялись оторваться от остальной группы преследователей и бросить непосредственный вызов Трампу в борьбе Лидерство в Республиканской партии.

В обращении к сторонникам Десантис ясно дал понять, что продолжит борьбу, несмотря на разочаровывающий результат. “Они швыряли в нас всем подряд, кроме разве что кухонной раковины, — заявил он. — Но несмотря ни на что Айова прокомпостировала наш билет — мы едем дальше”.

Занявшая третье место Хейли дала более оптимистичную оценку своему результату, заявив, что ее преимущество над Десантисом в опросах в Нью-Гэмпшире и Южной Каролине ставит ее в лучшую позицию, чтобы поставить Трампу заслон. “Сегодня вечером Айова сделала то, что ей всегда хорошо удается — расставила все по местам, — сказала она. — Могу с уверенностью сказать, что сегодня вечером в гонке осталось лишь двое”.

Вивек Рамасвами, предприниматель в области биотехнологий, снял свою кандидатуру, набрав чуть менее 8% голосов. В своей прощальной речи в Айове он поддержал Трампа.

Победа Трампа в Айове стала очевидной еще рано утром: агентство Associated Press объявило о результатах всего через полчаса после начала партийных дискуссий.

Посетители собрания в евангелической церкви в Клайве, пригороде Де-Мойна, были ошеломлены ранним сообщением, поступившим задолго до окончания мероприятия.

несколько участников собрания начали показывать друг другу свои телефоны, когда один из избирателей произносил речь в поддержку Хейли, бывшего губернатора Южной Каролины.

Раннее заявление Associated Press о победе Трампа вызвало упрек губернатора Флориды Десантиса. Его предвыборный штаб назвал “возмутительным” вмешательство СМИ в выборы. По его словам, пресса отдала Трампу победу, хотя десятки тысяч жителей Айовы еще не успели проголосовать.

К 22:00 в Айове Трамп набрал 51% голосов, при это 90% о своих результатах сообщили избирательных участков. Трамп лидировал во всех 99 округах Айовы. Десантис занимал второе место с 21% голосов, опередив Хейли с 19%.

Результаты понедельника также подтвердили большинство проведенных накануне опросов, по которым Трамп лидирует среди сокращающегося числа претендентов на выдвижение от Республиканской партии.

После победы Трампа основное внимание вечера переместилось на судьбу второго места — и к вопросу, продолжат ли Хейли и Десантис дальнейшую борьбу. Следующим на очереди штат Нью-Гэмпшир.

Победитель республиканских первичных выборов, которые пройдут в ближайшие месяцы и завершатся на съезде партии в июле, будет баллотироваться против президента Джо Байдена на всеобщих выборах в ноябре.

Опросы показывают, что права сидеть дома. Даже если вы на последнем издыхании, вы должны сказать: “Дорогая, я должен”. Даже если вы проголосуете, а потом умрете — помните, это того стоило”, — сказал он.

Статья написана при участии Оливера Рёдера в Нью-Йорке и Алекса Роджерса в Вашингтоне

Комментарии читателей:

Edmond Chummy

Так сотня тысяч жителей Айовы вершит судьбы мира.

Paulio

Только что вернулся домой в Великобританию из рождественской поездки по США. Не был там с 2006 года. Америка — слово страна третьего мира, но с очагами невероятной роскоши. Половина населения получает минимальную зарплату, пашет на двух работах, но денег все равно не хватает, перебиваются чаевыми и так далее. За Трампа голосуют отнюдь не идиоты, а люди глубоко разочарованные. Очень вежливые и даже улыбчивые, но если копнуть поглубже, то выясняется, что Обама их ограбил, и они просто не понимают “почему все деньги тратятся на эту Украину и трансгендерные туалеты в аэропортах”. Им кажется, что кроме Трампа и голосовать больше не за кого.

MrSlocombesCat

Америка гниет изнутри.

Hayek is Dead

Байден, как сомнамбула, идет к президентству Трампа.

Rancid Capitalist

Это ж сколько слёз либерда прольет еще за четыре года Трампа?

Mark Bloomfield

Народ получает тех политиков, которых заслужил. И так везде — в США, Великобритании, России и так далее. Хотите чего-то другого — участвуйте, работайте и старайтесь сами.

Penicil Pusher

Хорошо, что Хейли на третьем месте. Во внешней политике она еще опаснее Трампа. Настоящая “ястребиня”.

Chacho Puig and Nephews

Почему Трамп побеждает? Очень просто: он прислушивается к электорату и не навязывает детям альтернативную философию и чуждый образ жизни.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*