Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Насколько ракета Taurus превосходит французские и английские системы?
  • Кто производит Taurus?
  • сколько потребуется времени для возобновления производства?
  • Легко ли обучить личный состав боевой работе на Taurus?

FT: Германии нужно около двух лет для возобновления производства ракет Taurus

Требуемые Киевом ракеты Taurus по характеристикам превосходят аналогичные европейские системы, пишет FT. Но производственные линии по их изготовлению бездействуют, и, по оценкам экспертов, на создание новых боеголовок уйдет около двух лет. Из имеющихся же ракет только половина пригодна к эксплуатации.

Британия, Франция и Соединенные Штаты поставляют вооруженным силам Украины мощные ракеты большой дальности, помогая им бороться с российской армией. Но украинские военные хотят получить системы Taurus немецкого производства.

Канцлер Германии Олаф Шольц Киеву отказывает, заявляя, что в случае поставки ему придется отправлять на Украину немецких военных для программирования ракет — а в этом случае Берлин еще больше втянется в вооруженный конфликт с Россией. Германию также беспокоит эскалация, которая неизбежна, если Киев будет наносить удары по целям в России или по мосту, соединяющему ее с Крымом.

Эти дебаты выводят на передний план боевые возможности ракеты Taurus, по которым она превосходит англо-французские системы Storm Shadow и Scalp-EG.

Насколько ракета Taurus превосходит французские и английские системы?

Крылатая ракета Taurus, пуск которой осуществляется с борта истребителя, имеет примерно такую же длину и вес, как английская Storm Shadow и французская Scalp-EG.

Но немецкую ракету отличает от других систем «умная» боеголовка Mephisto. В отличие от обычных боеголовок, подрыв которых осуществляется через определенное время, Mephisto может пробивать несколько слоев разных материалов, а приводящий боеголовку в действие взрыватель можно запрограммировать таким образом, чтобы он срабатывал в оптимальной точке, обеспечивая максимальное разрушение таких конструкций и сооружений как мосты и бункеры.

Недавно Кремль перехватил, а потом обнародовал телефонный разговор немецких офицеров, которые назвали Крымский мост вероятной целью для нанесения удара. один из них отметил, что в отличие от ракет Storm Shadow/Scalp-EG, Taurus сможет «пробить» эту конструкцию.

У Taurus «выше „вероятность поражения“, так как его обладающий лучшими характеристиками взрыватель дает возможность боеголовке разрушать сложные сооружения типа мостов с большей долей вероятности, чем Storm Shadow/Scalp-EG», сказал докторант из Университета Осло Фабиан Хоффманн (Fabian Hoffmann), специализирующийся на ракетной технике.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*