Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Французские СМИ об интервью Путина: Карлсон задавал острые вопросы

Интервью Путина Такеру Карлсону активно обсуждается во французских СМИ. Сам факт разговора очень обеспокоил ЕС и США, но Карлсон был на высоте. Он задавал острые вопросы, и разговор вышел вполне адекватным.

Французский журнал Le Point счел необходимым предпослать дайджесту интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным «предупреждение» своим читателям, что в лице Карлсона они имеют дело с журналистом-"комплотистом", то есть со сторонником теории заговора элит против народа:

«

Бывший ведущий Fox News и видная фигура „комплотистской“ сцены в США, с самого начала конфликта на Украине громит отправку американской помощи на Украину. Может быть, поэтому именно он стал первым западным журналистом с начала военных действий, который берет интервью у Путина. И это интервью вызывает серьезное беспокойство в Евросоюзе и США. Там в этом интервью видят идеальное средство пропаганды для Москвы…

И вправду: Карлсон мог бы быть и поагрессивнее во время этого интервью. Он дал хозяину Кремля возможность напомнить, что Украина [после развала СССР] должна была стать нейтральным государством, расположенным между Россией и НАТО. А дальше со стороны Запада якобы имел место обман: Путин напомнил, что НАТО с 1999 года расширялась пять раз, несмотря на обещание не продвигаться после объединения Германии дальше в Восточную Европу».

Французская газета Le Journal du Dimanche озаглавила свою статью об интервью саркастически: «Владимир Путин накидывается на американцев в интервью Такеру Карлсону: вам что, нечем заняться?»

«

В интервью Такеру Карлсону, бывшей „звезде“ Fox News, хозяин Кремля, похоже, стремился обратиться напрямую к среднему американцу. Цель Путина – показать и разоблачить вмешательство США в российские дела», — отмечает в начале своей статьи Le Journal du Dimanche.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*