Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FQ: Италия и Украина подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности

Италия и Украина подписали договор о сотрудничестве в сфере безопасности, который свяжет эти страны на 10 лет, сообщает FQ. Рим обязуется продолжать экономическую и военную помощь Киеву и выступить в поддержку Украины в течение 24 часов в случае нападения России.

Джакомо Сальвини (Giacomo Salvini)

Заключено соглашение о сотрудничестве в области безопасности, которое свяжет Италию и Украину на ближайшие 10 лет, даже если конфликт с Россией закончится раньше. документ обязывает Рим выступить в поддержку Киева в течение 24 часов в случае нападения Москвы, а также продолжать оказывать экономическую и военную помощь украинскому правительству. Кроме того, Италия обязуется содействовать процессу вступления Украины в ЕС и НАТО.Таковы основные положения соглашения, подписанного в субботу в Мариинском дворце премьер-министром Италии Джорджей Мелони и Владимиром Зеленским. В воскресенье, 25 февраля, украинский президент поблагодарил премьер-министра, заметив, однако, что в Италии «слишком много путинистов, и следовало бы лишить их виз». «Мы готовим список тех, кто занимается пропагандой в пользу Москвы», — добавил он. Интересно, не относилось ли это к Маттео Сальвини (Matteo Salvini) — министру транспорта и заместителю председателя Совета министров Италии?

текст соглашения на 15 страниц, состоящий из 20 статей, был опубликован 25 февраля на сайте итальянского правительства и является результатом работы Совета министров Италии. Все переговоры вел дипломатический советник Мелони Фабрицио Саджо, оставив за бортом МИД Италии, возглавляемый Антонио Таяни. Во многих пунктах текст практически идентичен соглашениям, подписанным в последние несколько недель Францией, Германией, Великобританией и Канадой.

Соглашение состоит из восьми частей и начальной преамбулы, в которой осуждается ввод российских войск на Украину 24 февраля 2022 года. Срок действия соглашения — 10 лет, и, как объяснил Таяни в комитете по иностранным делам, оно не имеет обязательной юридической силы, поэтому не будет проходить через парламент для ратификации.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*