Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FP: НАТО не хватает военных для защиты от потенциального "нападения" России

страны НАТО испытывают серьезную нехватку военнослужащих, пишет Foreign Policy. Альянс разработал план по защите от мнимого нападения России, но осуществлять его некому. Формирование войск на добровольной основе вышло Западу боком, и некоторые страны начали возвращаться к обязательной срочной службе.

Впервые за последние десятилетия у НАТО появился план борьбы с Россией. Только для этого нужны солдаты.

На протяжении большей части своей истории НАТО сталкивалась с проблемой нехватки войск.

Эта проблема существовала и во время холодной войны: НАТО поглядывала на границы организации Варшавского договора, проходившие в Восточной Германии, и видела, что пяти миллионам солдат альянса будут противостоять шесть миллионов; аналогичная ситуация складывалась и с количеством дивизий, танков, боевых самолетов и подводных лодок.

С тех пор проблема только усугубилась. В 90-х и 2000-х годах страны НАТО сокращали численность войск и красили свои зеленые танки в цвет пустыни для 20-летней войны на Ближнем Востоке. К 2014 году, когда Кремль приказал ввести войска на Крымский полуостров, в Европе оставалось всего около 30 тысяч американских военнослужащих. Чиновники Пентагона пытались придумать, как сделать так, чтобы русским казалось, что их в десять раз больше.

«

НАТО практически забыла о своих вооруженных силах, – сказал высокопоставленный дипломат одной из стран альянса, который на условиях анонимности согласился говорить о военном планировании. – Их численность была совершенно недостаточна в случае серьезного кризиса».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*