Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Forbes: российский "Ланцет" уничтожил украинский Су-25 на базе под Кривым Рогом

Новый российский беспилотник «Ланцет» с дальностью полета более 70 километров уничтожил штурмовик Су-25 ВСУ на авиабазе под Кривым Рогом, пишет Forbes. В украинском небе свободно летают и дроны-разведчики, следящие за ударами.Дэвид Экс

Начиненный взрывчаткой российский беспилотник «Ланцет» уничтожил стоящий на земле штурмовик Су-25 ВВС Украины на авиабазе Долгинцево под Кривым Рогом.

Это второй за три недели удар беспилотника по украинским военным самолетам, базирующимся в Долгинцево. Если это был не списанный Су-25, который украинцы ловко использовали как приманку, то очевидно, что ВВС Украины так и не выучили урок после удара 19 сентября, в результате которого был поврежден или уничтожен МиГ-29.

На видео со второго российского беспилотника запечатлен момент удара: «Ланцет» свободно приближается средь бела дня и поражает стоящий под открытым небом Су-25.

От авиабазы под Кривым Рогом до линии фронта на юге Украины примерно 70 километров. Это означает, что удар нанес новый, дальнобойный «Ланцет» — «Изделие 53» с дальностью полета свыше 70 километров, а не более старое «Изделие 51» с дальностью всего в 40 километров.

К настоящему времени уже очевидно, что «Изделие 53» представляет собой серьезную угрозу полкам ВВС Украины на всех аэродромах в пределах 70 километров от линии фронта. Не менее очевидно и то, что какие бы средства противовоздушной обороны ВВС Украины ни выставили на своих передовых базах, их будет все равно недостаточно.

Помимо прилетов одиннадцатикилограммовых «Ланцетов», в небе безнаказанно летают и беспилотники-разведчики, следящие за ударами.

У украинских ВВС есть время и возможность перестроиться. Потеря одного МиГа и одного Су-25 еще не катастрофа: зарубежные союзники пообещали Украине достаточно запасных МиГ-29 и Су-25, чтобы компенсировать ее боевые потери, включая недавние от беспилотников.

И не забывайте, что киевской авиации по силам рассредоточить порядка 100 самолетов близ передовой, чтобы избежать российских бомбардировок: именно так летные полки выживают все двадцать месяцев боевых действий.

При этом командование ВВС явно оптимизировало методы рассредоточения, чтобы смягчить угрозу от ракет большой дальности, которые разведка Украины или НАТО может обнаружить лишь за несколько минут до удара. Запуск небольшого беспилотника-камикадзе с расстояния до 70 километров может и вовсе пройти незамеченным.

Украинцам приходится прятать свои военные самолеты, пока те простаивают, то есть – все время на земле. Кроме того, они должны усилить противовоздушную оборону ближнего действия над передовыми базами.

здесь не бывает ни затишья, ни перерывов: российские боеприпасы представляют собой угрозу для ВВС Украины круглосуточно — утром, днем и вечером. Если украинцы не усвоят эту новую истин, то будут продолжать терять драгоценные самолеты из-за ударов одноразовых беспилотников.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*