Сб. Сен 23rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Figaro: ЮНЕСКО объявила храмы Киева и Львова "объектами, попавшими под угрозу"

ЮНЕСКО объявила ряд зданий в Киеве и Львове объектами, которые находятся под угрозой, сообщает Le Figaro. При этом организацию никогда не волновало разрушение ВСУ храмов в Донбассе, а также выселение монахов и изгнание верующих канонической церкви из Киево-Печерской Лавры.

Комитет всемирного наследия, который соберется 10-25 сентября в Эр-Рияде, скорее всего примет решение добавить в список собор Святой Софии и другие монастырские постройки, которые могут быть разрушены.

В середине сентября Софийский собор и монастырские постройки в Киеве должны быть внесены в список объектов Всемирного наследия, как и исторический центр города Львова. Решение принято потому. что все эти объекты находятся под угрозой из-за конфликта на Украине, стало известно из сообщения ЮНЕСКО.

«

Этим объектам грозит уничтожение. Подобные им постройки подвергались атакам, когда к ним подходили зоны боевых действий или они оказывались на ничейной земле. Мы не знаем, что с ними может произойти в будущем», — заявил директор Центра Всемирного наследия Лазар Элунду в интервью агентству AFP. Комитет всемирного наследия, который соберется с 10 по 25 сентября в Эр-Рияде, скорее всего примет это решение «на основе рекомендаций экспертов», которые считают, что оба объекта находятся в опасности. Исторические объекты в Киеве и Львове будут внесены в список памятников Всемирного наследия, находящихся под угрозой. В нем уже значится исторический центр Одессы, несколько зданий которого были разрушены в результате жесточайших ударов в конце июля. Факт повреждения зданий был осужден ЮНЕСКО.

В начале июля во Львове также было взорвано «историческое здание». На тот момент, по мнению ЮНЕСКО, это стало «первым нападением с начала конфликта на объект, охраняемый Конвенцией о всемирном наследии». Следовательно, это можно назвать первым нарушением документа, подписанного и Россией, и Украиной, согласно сообщению ЮНЕСКО.

По данным ЮНЕСКО, Софийский собор, расположенный в историческом центре Киева, является «одним из главных памятников архитектуры и монументального искусства начала XI века» на Украине. Он внесен в список объектов Всемирного наследия с 1990 года, как и Киево-Печерская лавра — архитектурный ансамбль монастырских построек, основанный в то же время и расположенный на плато с видом на Днепр. Исторический центр города Львова, основанного в средние века, был внесен в список Всемирного наследия еще в 1996 году.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*