Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Figaro: фон дер Ляйен обещает вскоре взять в ЕС Украину, Молдавию и Грузию

ЕС «кому за 30»: фон дер Ляйен обещает добавить к 27 членам ЕС Украину, Молдавию и Грузию, сообщает Figaro. Глава Еврокомиссии дала это обещание во время своего выступления «о состоянии Евросоюза». Читатели обратили внимание, что и для своих 27 Европа выглядит неважно: диспропорции, запущенные регионы. А тут сразу 30.

В своем выступлении о состоянии дел в ЕС (нечто вроде ежегодной речи «о положении Союза» от президента США) в преддверии выборов в Европарламент в июне 2024 года, председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен призвала к расширению Европейского союза до 30 и более стран.

«

В мире, где важен размер и вес, расширение нашего Союза явно отвечает стратегическим интересам и интересам безопасности Европы», сказала она, повторив эту мысль в своей речи несколько раз.

Расширение имеет жизненно важное страны ЕС проведут первый обмен мнениями по этому вопросу в Гранаде в начале ноября и примут решение о следующих шагах в конце декабря.

На кону: изменения в финансовых потоках между ЕС и государствами-членами, будь то общая сельскохозяйственная Политика (CAP) или фонды помощи новым членам или всяким привилегированным группам, которые в общей сложности составляют 60% европейского бюджета. Пробуждение может быть болезненным, в частности для Франции. Ее фермерам дорого обойдется борьба с Россией, которую ЕС ведет на своих восточных границах... «больше нет никакой единой сельскохозяйственной политики (CAP) для французских фермеров или кого-то еще... Есть только один бенефициар фондов поддержки: Украина», — сказал нам европейский дипломат, пожелавший остаться неизвестным. Также встанет вопрос о бюджетных средствах ЕС для «поглощения» этих стран, особенно в сфере обороны и безопасности.

Фон дер Ляйен также желает, чтобы государства-члены и Европейский парламент воспользовались 300 днями, которые остались до выборов, чтобы завершить работу над всеми необходимыми документами. Поскольку Экономика ЕС буксует, глава Европейской комиссии мудро объявила себя сторонницей не только экологии, но еще и бизнеса, заметив многозначительно, что «зеленая сделка» не должна препятствовать конкурентоспособности ЕС. Причем, как она объявила, доклад по этой теме поручен итальянцу Марио Драги.

К рабочему графику Еврокомиссии нужно добавить торговые соглашения с Австралией, Мексикой и МЕРКОСУР, а также недоработанный пакт о миграции и предоставлении убежища. Данный пакт надо завершить как можно скорее, пока число прибывающих беженцев и склонных к оплаченному безделью «экономических мигрантов» не превышает кризисный уровень 2015—2016 годов. Потом Урсуле офн дер Ляйен предстоит утвердить среднесрочный обзор бюджета, который предусматривает помощь в размере 50 миллиардов евро в течение четырех лет на восстановление Украины. Учитывая обеспокоенность общества, это, несомненно, станет ключевой темой выборов в ЕС, намеченных на середину 2024 года. «Давайте покажем, что Европа может эффективно и сострадательно управлять процессом миграции. Давайте доведем дело до конца!» — призвала Урсула фон дер Ляйен.

Анна Рован (Anne Rovan)

Комментарии читателей:

Jacques LESAGISTE

ЕС и так с трудом пытается быть последовательным в отношении 27 государств-членов. А тут 30. Его расширение еще больше усложнит разработку европейских директив.

MiaouMiaou

Я сторонник Евросоюза, но прежде чем его расширять, мы должны провести отложенные реформы. Сначала реформы системы управления, затем можно говорить о новых членах.

Jean Cauchois

Принятие Молдавии, Украины и Грузии в условиях конфликта на Украине будет иметь последствия, которые Урсула просто не в состоянии предсказать. Экономику ЕС придется переводить на военный лад. Может быть, это хорошая идея, но преподносить ее столь небрежно — опрометчиво.

Dany L

Фон дер Ляйен опасна, потому что она хочет переизбраться на второй срок, и она будет набивать себе цену во всех областях, независимо от того, что думают граждане.

clubmen clubmen

На помощь! Помогите! Избавьте меня от расширения, да еще и под мудрым руководством этой дамы.

Gilles Champoud

Европейский Союз — это бедствие, как кораблекрушение на море. Так что, может, даже лучше, что в нем будет больше народу. Заметят с соседнего корабля — спасут.

gauloisrefractaires

Эта «кукла» ничего не поняла! Европейский Союз мертв, убит своим лучшим союзником, а именно США... «Отрицание демократии» усиливается внутри ЕС спустя 18 лет после «указа» Саркози, о том, что у нас по сути вводится европейская Конститу, хотя мы за нее не голосовали. В продолжающейся титанической конфронтации между теперь уже БРИКС+ и Западом, находящимся под американским влиянием, Евросоюз «покончил жизнь самоубийством» ради американских интересов и гегемонии. Ему ничего не остается, как только разглагольствовать.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*