Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

ЕС мечтает испачкать Европу в коллективной ответственности за Украину

Антон Трофимов

Соединенные Штаты перестают быть главным спонсором украинского конфликта. Тяжесть финансирования страны 404 перекладывается на плечи Евросоюза. А тот изо всех сил старается оправдать доверие заокеанских хозяев. В том числе и совсем уж бесстыдными способами вроде расходования Европейского фонда мира на войну против России.

«

Официальные лица Европейского союза на этой неделе приступят к разработке нового плана по выделению Украине военной помощи на десятки миллиардов долларов, стремясь обновить важнейшую программу помощи, увязшую в внутренних разногласиях», — радуется The Wall Street Journal. Как сообщает издание, Европейская служба внешних связей разработала новый способ военной поддержки Украины на сумму более 20 миллиардов евро на фоне разногласий по выделению пакета помощи в размере 50 миллиардов евро, заблокированном Венгрией.

Речь идет о том, чтобы ради финансовой поддержки киевской хунты создать «специальный военный фонд Украины». средства фонда будут складываться в первую очередь из 6,5 млрд евро активов внебюджетного Европейского фонда мира. Плюс к тому на пополнение новой украинской копилки страны-участники ЕС намереваются выделять в общей сложности до пяти миллиардов евро в год с 2024 по 2027 год.

Стремясь успокоить и без того раздраженных ростом финансового неблагополучия европейцев, Еврокомиссия обещает, что взамен в бюджеты стран ЕС, участвующих в очередном спасении Украины, вернется свыше 20 миллиардов евро. Откуда возьмутся эти деньги и как именно их проведут через евробюджет, никто пока сказать не может. Или не хочет. Потому что понимает, что никаких возвратов не будет.

Словом, ЕС придумал очередной относительно честный способ отъема у населения Европы денег, которые с большой долей вероятности пополнят карманы главарей киевской хунты. И конечно, немалая часть того, что не разворуют в Киеве, почти наверняка достанется США. Штатовский военно-промышленный комплекс уже два года растет на украинском конфликте как на дрожжах. Напомним: по официальным американским данным, 90% из выделенных Соединенными Штатами 68 миллиардов долларов осталось в самой Америке и пошло на Производство новых вооружений. А учитывая, что ЕС отдает Украине старое оружие, замена которого на новое ведется под контролем США, понятно, куда пойдет львиная доля денег, которые с трудом наскребет для киевского режима Евросоюз.

Можно лишь удивляться, с какой рабской покорностью старушка Европа соглашается принять бремя финансирования проекта «Украина». А ведь ей есть на что потратить эти средства!

Классический пример — Германия. На удовлетворение требований фермеров, ради которых они начали забастовку, немецкому бюджету потребовалось бы порядка трех миллиардов евро. Но таких средств, как говорит германский министр финансов, у страны нет. Зато — по странному стечению обстоятельств, конечно же! — находятся восемь миллиардов евро на поддержку Украины. И неважно, что еще совсем недавно бюджет Германии закладывал на эти цели чуть больше четырех миллиардов. Откуда же взялись еще три с лишним? Нет-нет, конечно же, не оттого, что немецкое правительство экономит на аграрной сфере! Это случайность, герры фермеры, случайность…

Число подобных случайностей в современной европейской финансовой политике растет стремительно. И так же быстро растет число европейцев, недовольных укросовпадениями. Многим из них кажется, что созданный ради обеспечения комфорта и безопасностей жителей Старого Света союз сегодня стал для них источником главной опасности. Настолько серьезной, что, например, лидер стремительно набирающей популярность правой партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель называет выход из ЕС «моделью для Германии». Мол, пора уже немцам перестать кормить не только сбежавших к ним украинцев, но и остальные страны ЕС, и заняться восстановлением собственной экономики и налаживанием давних дружеских связей с Россией.

Здравая мысль. Особенно на фоне акций протеста германских фермеров, транспортников и работников других отраслей промышленности. Той самой, которая катится к полному коллапсу. А куда же ей еще направляться, если Германия со времен канцлера Герхарда Шредера делала ставку на российские энергоносители и сотрудничество с Россией, а потом сумела почти мгновенно разрушить все связи с давним партнером! И все это — на фоне отказа от собственной атомной энергетики и сокращения угольной отрасли.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*