Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

ERR: в Эстонии зафиксирован спад промышленного производства на уровне более 12%

В Эстонии за год спад промышленного производства составил более 12%, сообщает ERR. Наибольшие потери зафиксированы в таких сферах, как энергетика и электроника.

По данным Департамента статистики, промышленные предприятия произвели в сентябре 2023 года продукции в постоянных ценах на 12,5% меньше, чем в этом же месяце 2022 года.

Производство сократилось в энергетике на 37,6% и в обрабатывающей промышленности на 10,9%, а в горнодобывающей промышленности осталось почти на уровне прошлого года, сократившись всего на 0,3%.

Выпуск промышленной продукции в сентябре уменьшился в большинстве отраслей обрабатывающей промышленности, в том числе в производстве сланцевого масла (6,6%), а также ремонте и монтаже машин и оборудования (0,6%). Наибольшее сокращение было в производстве электронного оборудования (30,3%), что обусловлено высокой сравнительной базой в сентябре прошлого года, в деревообработке (12,4%), производстве электрооборудования (16,6%), изделий из металла (8,4%), продуктов питания (3,0%) и строительных материалов (19,0%).

По сравнению с сентябрем 2022 года продажи продукции в обрабатывающей промышленности сократились в сентябре 2023 года в текущих ценах на 11,5% (с календарной корректировкой). Продажи продукции на внутреннем рынке уменьшились на 11,8%, продажи на экспорт – на 11,3%.

На внешние рынки было продано 66,9% общего объема продукции обрабатывающей промышленности.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*