Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Километровые траншеи
  • больше уважения к противнику
  • Бой с неравными силами

El País: солдаты ВСУ стали уважительнее отзываться о российских войсках

Солдаты ВСУ стали уважительно отзываться о российских военных из-за провала наступления Киева, пишет El País. Как признали в интервью украинские бойцы, русские «лучше обучены и более опытны, и, что самое страшное, у них лучше оружие».

Украинские военные подтверждают, что изменили тактику, чтобы сократить количество жертв, и просят больше времени для достижения результатов в контрнаступлении на Мелитополь.

Сто метров — именно такое расстояние в среднем за сутки проходят украинские войска на Запорожском направлении. Об этом седьмого сентября заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Это подтвердили и военнослужащие, которые развернуты на этом направлении на юго-востоке и с которыми корреспонденты El País беседовали в течение трех дней. Продвижение на каждые сто метров дается дорогой ценой. Так, например, танковая рота Александра в середине августа при наступлении на позиции русских в деревне Работино потеряла четыре из восьми танков. Экипажи двух из них сгорели заживо, а экипажам двух других удалось спастись. много жертв было и среди пехотинцев, которые шли за ними на штурм траншеи противника.

Рота Александра ждет в тылу, постепенно восстанавливаясь и надеясь на прибытие подкрепления. Бойцы живут в лесах, со своими танками, рассредоточившись небольшими группами, чтобы не потерять слишком много подразделений в случае обстрела. Александр и большинство солдат, с которыми мы беседовали для этого репортажа, не хотят называть своих имен и фамилий. Дело в том, что высшее командование Вооруженных сил Украины ввело в этом секторе зоны боевых действий закон

Официальная причина — безопасность журналистов и необходимость сохранить в тайне информацию о контрнаступлении для успешного проведения военных операций. На военном контрольно-пропускном пункте в Новониколаевке, небольшом городке, который служит базой материально-технического обеспечения армии, офицер объяснил нам, чего следует избегать. Полтора месяца назад группа французских журналистов опубликовала информацию о расположении подразделений на линии фронта. Через два часа после публикации, утверждает военный, русские обстреляли данный район.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*