Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Молоко, яичный желток
  • Проводите на солнце 30 минут в день
  • Кому следует принимать витамин D
  • Не надо употреблять больше, чем нужно
  • Лечением должен заниматься врач

Этот витамин – залог крепких костей! Содержится лишь в некоторых продуктах питания...

В наши дни многие люди испытывают дефицит витамина D. В холодное время года же его нехватка наблюдается еще чаще. Эксперты предупреждают: «Для получения витамина D не пропускайте солнечные дни».

Специалист в области эндокринологии и метаболических заболеваний, профессор, доктор Ибрагим Шахин (İbrahim Şahin) рассказал важную информацию о витамине D.

«

Витамин D, который действует в организме как гормон, поддерживает здоровье костей, улучшая усвоение и использование минералов, таких как кальций и фосфор. Способствует укреплению иммунной системы и защищает организм от инфекций. Регулирует мышечные функции и повышает силу мышц. Помогает клеткам нормально расти. Поддерживает нервную систему и функции головного мозга», – отметил эксперт.

Молоко, яичный желток

профессор обратил внимание на тот факт, что витамин D содержится лишь в некоторых продуктах питания в небольших количествах (жирная, глубоководная рыба, молоко, яичный желток). Далее он продолжил: «Около 20% потребности в витамине D удовлетворяется за счет продуктов питания. Поэтому одного рациона недостаточно для восполнения всей нормы. А 80% нашей потребности вырабатывается в организме с помощью солнечного света».

Проводите на солнце 30 минут в день

Эндокринолог поведал, что для синтеза витамина D в организме необходим прямой контакт солнечных лучей с кожей лица, рук, ног в определенные месяцы, например, с мая по ноябрь, в определенное время суток, с 10.00 до 15.00, в среднем не менее 15-30 минут в день.

«

Однако зачастую у нас нет возможности воспользоваться солнцем для производства достаточного количества витамина D, – продолжил профессор, доктор Шахин. – Поэтому в мире и нашей стране довольно часто наблюдается нехватка или недостаток витамина D, а в зимние месяцы – еще чаще».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*