- Нормализует работу кишечника
- Укрепляет кости
- Снимает стресс
Йогурт делает смузи более кремообразным, но, сгущая напиток, он не позволяет пить его через трубочку. Если вы хотите более жидкий смузи, используйте кефир.
Что такое кефир? Как и йогурт, это ферментированное молоко. Но в отличие от йогурта у него более жидкая консистенция.
Также он может похвастаться втрое большим содержанием пробиотиков, чем в йогурте, благодаря чему кефир полезен для кишечника, иммунной системы и органов пищеварения. Кроме того, в нем низкое содержание лактозы, что позволяет его употреблять даже тем, кто чувствителен к молочным продуктам.
Ниже перечислены три важнейших преимущества кефира.
Нормализует работу кишечника
Пища богатая пробиотиками, такая как кефир, помогает поддерживать хрупкое равновесие микробов в кишечнике, тем самым решая проблемы с пищеварением. Согласно результатам исследования 2020 года, при употреблении пробиотиков можно смягчить симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, в том числе изжогу, тошноту и боль в животе. Исследователи объясняют это тем, что пробиотики способны усиливать иммунный ответ организма, производя короткоцепочечные жирные кислоты, такие как молочная кислота.
Укрепляет кости
Кефир богат кальцием и витамином К2, который помогает поддерживать кости крепкими и защищает от переломов. Как? Согласно исследованию 2018 года, витамин К2 играет ключевую роль в формировании новых костей и профилактике деградации костей, и в результате это значительно снижает риск переломов.