Сб. Ноя 23rd, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Нормализует работу кишечника
  • Укрепляет кости
  • Снимает стресс

Этот молочный продукт содержит втрое больше пробиотиков, чем йогурт

Йогурт делает смузи более кремообразным, но, сгущая напиток, он не позволяет пить его через трубочку. Если вы хотите более жидкий смузи, используйте кефир.

Что такое кефир? Как и йогурт, это ферментированное молоко. Но в отличие от йогурта у него более жидкая консистенция.

Также он может похвастаться втрое большим содержанием пробиотиков, чем в йогурте, благодаря чему кефир полезен для кишечника, иммунной системы и органов пищеварения. Кроме того, в нем низкое содержание лактозы, что позволяет его употреблять даже тем, кто чувствителен к молочным продуктам.

Ниже перечислены три важнейших преимущества кефира.

Нормализует работу кишечника

Пища богатая пробиотиками, такая как кефир, помогает поддерживать хрупкое равновесие микробов в кишечнике, тем самым решая проблемы с пищеварением. Согласно результатам исследования 2020 года, при употреблении пробиотиков можно смягчить симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, в том числе изжогу, тошноту и боль в животе. Исследователи объясняют это тем, что пробиотики способны усиливать иммунный ответ организма, производя короткоцепочечные жирные кислоты, такие как молочная кислота.

Укрепляет кости

Кефир богат кальцием и витамином К2, который помогает поддерживать кости крепкими и защищает от переломов. Как? Согласно исследованию 2018 года, витамин К2 играет ключевую роль в формировании новых костей и профилактике деградации костей, и в результате это значительно снижает риск переломов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*