Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Экс-сотрудник ЦРУ Холл: Путин был прав, говоря об усталости Запада от Украины

Последние пару недель выдались удачными для Путина, пишет BI со ссылкой на заявление бывшего сотрудника ЦРУ Стива Холла. Российский президент поставил на то, что США потеряют терпение и перестанут поддерживать Украину. И, по мнению эксперта, данный расчет оправдался.

Келси Вламис (Kelsey Vlamis)

Расчет президента Владимира Путина, что у США потеряют терпение и перестанут поддерживать Украину, начинает сбываться, заявил бывший глава ЦРУ по России Стив Холл в воскресном интервью телеканалу CNN.

“У Владимира Путина выдалась пара славных недель, — сказал Холл. — Полагаю, это заметно и по тому, как он держится, и что при этом говорит и делает”.

Холл считает, что Путин может подчеркивать свою правоту тем из своего ближайшего окружения, кто изначально отнесся к его украинской стратегии скептически.

“Поначалу он по сути говорил вот что: “Послушайте, если мы это перетерпим, то в долгосрочной перспективе те же США рано или поздно отвлекутся и растеряют фокус. У них сдадут состоящая из пучка нервных волокон">нервы. В общем, так или иначе потеряют терпение и бросят поддерживать Украину””, — сказал Холл CNN.

“И вот прошло два года, и он может сказать: “Видите, наше терпение понемногу окупается”, — добавил он. — Запад должен снова доказать ему, что он неправ”.

За последние недели Россия одержала на Украине ряд военных побед, тогда как дальнейшая американская помощь Киеву оказалась под вопросом.

Администрация президента Джо Байдена призывает Конгресс поскорее принять дополнительную помощь Украине. Советник по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил в воскресенье в эфире телеканала NBC, что отказ помогать Украине приведет к “результату, столь желанному для Путина, — а именно, что США не выполнят взятых на себя обязательств”.

Салливан добавил: “Реальность такова, что Путин каждый день выигрывает оттого, что Украина не получает необходимых ресурсов, а та страдает”.

Салливан призвал палату представителей и ее спикера республиканца Майка Джонсона принять пакет помощи Украине, ранее получивший двухпартийную поддержке в Сенате. Помимо Украины в так называемый Законопроект о чрезвычайной военной помощи на сумму 95 миллиардов долларов вошла поддержка Украины, Израиля и Тайваня.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*