Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Визит президента и премьер-министра в США. «Очень неловкая ситуация для Польши»
  • Коморовский: кроме кредита на покупку вертолетов никакой конкретики

Экс-президент Польши Коморовский о визите Дуды и Туска в США: гора родила мышь

Визит президента Дуды и премьера Туска в Вашингтон вызвал негативную реакцию бывшего президента Польши Бронислава Коморовского, пишет Do Rzeczy. Он назвал эту поездку бесполезной и даже вредной для имиджа страны. «Гора родила мышь», — подытожил политик свои впечатления.

«никто не знает, кто был номером один — Дональд Туск или Анджей Дуда. Для Польши это очень неловкая ситуация», — оценил визит президента и премьер-министра в США экс-президент Польши Бронислав Коморовский.

Во вторник, 12 марта президент Анджей Дуда и премьер-министр Дональд Туск встретились в Белом доме с президентом США Джо Байденом. Это произошло в 25-ю годовщину вступления Польши в НАТО.

Одновременно Госдепартамент США сообщил о разрешении на продажу Польше в общей сложности более 1700 ракет, в том числе 821 ракеты AGM-158B JASSM с дальностью почти 1000 километров, 745 ракет AIM-120C-8 средней дальности и 232 тактических ракеты малой дальности AIM-9X Sidewinder Block II.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Байден намерен предоставить Польше на закупку американского вооружения на сумму 2 миллиарда долларов, а также предложить ей 96 ударных вертолетов apache.

Визит президента и премьер-министра в США. «Очень неловкая ситуация для Польши»

По мнению бывшего президента Бронислава Коморовского, мало того, что в Вашингтоне не произошло «ничего особенного», но и сама формула встречи, на которую были приглашены и глава правительства, и глава государства, была ошибочной, и польской стороне не следовало соглашаться с таким форматом.

«

Это проблема, когда никто не знает, кто там номер один: то ли Дональд Туск является членом делегации президента Дуды, то ли и наоборот. Для Польши это очень неловкая ситуация, и, на мой взгляд, с точки зрения престижа польского государства, соглашаться с формулой „два в одном“ не стоило», — говорил Коморовский, выступая по телевидению.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*