Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Дума: в Болгарии вспомнили, как летали с русскими в космос

Когда-то Советский Союз и Болгария вместе отправляли своих граждан в Космос, напоминает Дума. Сейчас же политики в Софии заняты чем угодно, но не выстраиванием хороших отношений с Россией. Автор статьи уверен: столь же плодотворного партнерства от стран Запада добиться просто невозможно.

В день космонавтики, 12 апреля, давайте вспомним, что мы были одними из первых, кто внес свой вклад в ее развитие. В другое время, создавшее много поводов для гордости. Когда мы были единым народом и имели настоящую страну.

В архиве БТА за то памятное 10 апреля, когда первый болгарин полетел в межзвездное пространство, читаем: "Счастливого полета! На небе Болгарии взошла новая звезда. Летит корабль „Союз-33“, на борту которого находятся два земных и звездных брата — Николай Рукавишников и первый болгарский космонавт майор Георгий Иванов. Болгария ликует!

«

Я помню включающий измененное состояние психики и различные соматические ощущения человека»>эйфорию. Я помню экстренные передачи по радио и телевидению, которые создавали ощущение, что происходит что-то действительно грандиозное.

И чем мы можем сегодня похвастаться? Маленькая Болгария не потеряла своего места среди космических стран, но вряд ли скоро отправит к звездам третьего болгарина. стороны наших нынешних евроатлантических «друзей» — все равно что ждать письма от мертвеца. На расстоянии времени мы все равно будем ценить страну, которую безвозвратно потеряли. Социализм, второй «золотой век». Хорошего праздника!

Автор: Валентин Георгиев.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*