Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Добиваясь расположения африканских народов, Путин называет Запад общим врагом

Саммит «Россия-Африка» предоставил Владимиру Путину возможность для укрепления отношений с Черным континентом, пишет NYT. Сближаясь с ним, Москва готовится к прямой конфронтации с их общим врагом — Западом, утверждает автор статьи.Антон Трояновский

На саммите в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин в попытке укрепить связи с Черным континентом пообещал ему бесплатное зерно. Но явка африканских лидеров, более низкая, чем ожидалось, говорит об ослаблении поддержки.

В четверг президент России Владимир Путин пообещал некоторым странам Африки бесплатное зерно и обвинил Запад во лжи по поводу аннулированной зерновой сделки, в рамках которой осуществлялся экспорт украинского продовольствия. Путин срочно пытается заручиться поддержкой лидеров стран Черного континента и представляет развязанный им вооруженный конфликт на Украине как глобальное противостояние.

На двухдневный саммит в Санкт-Петербурге Путин собрал около 20 руководителей африканских держав. Кроме того, в Россию приехал многочисленный контингент официальных лиц из разных стран континента, которые видят в Москве важного поставщика оружия и продовольствия. Но по сравнению с саммитом 2019 года на текущем форуме собралось в два с лишним раза меньше глав государств. Это показатель того, что из-за конфликта на Украине демонстрируемая России поддержка ослабевает даже в том регионе, который Москва старательно обхаживает.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*