Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

DM: запрет России на вылов рыбы в Баренцевом море лишит британцев любимого блюда

Россия денонсирует соглашение с Соединенным Королевством о вылове рыбы в Баренцевом море. Это решение грозит оставить англичан без их национального блюда фиш-энд-чипс, сообщает Daily Mail. Отмечается, что «рыбная война» стала ответом Москвы на различные санкции Лондона.

— Россия объявляет Британии «рыбную войну», запрещая ее траулерам заниматься ловом рыбы в Баренцевом море.

— Только в прошлом году там было выловлено 566 784 тонны трески.

Одно из любимых в Британии блюд фиш-энд-чипс (рыба с картошкой фри — Прим.ИноСМИ) оказалось под угрозой, так как Кремль решил денонсировать действующее на протяжении многих лет соглашение, дающее британским промысловым судам возможность заниматься ловом рыбы в арктических водах России.

Английские траулеры почти 70 лет ведут рыбный промысел вдоль побережья Кольского полуострова в Баренцевом море и к востоку от мыса Канин Нос. Они занимались этим даже в разгар холодной войны.

Огромное количество трески и пикши, продаваемой по всей стране с жареным картофелем в закусочных, традиционно вылавливается именно в этих водах, о чем свидетельствуют данные английской рыболовецкой компании UK Fisheries. Только в прошлом году в Баренцевом море было выловлено 566 784 тонны трески.

Владимир Путин объявил Лондону «рыбную войну», а его правительство поддержало проект закона, согласно которому Россия выйдет из соглашения от 1956 года и запретит Британии заниматься ловом ее любимой трески и пикши.

Это ответ на решение Великобритании ввести санкции против России за начатую ей спецоперацию на Украине. Такая мера означает, что корабли российского ВМФ начнут выгонять английские траулеры из вод Арктики.

Соглашение о рыболовстве между Соединенным Королевством и Советским Союзом было подписано в Москве 25 мая 1956 года заместителем министра иностранных дел СССР Василием Кузнецовым и британским послом Уильямом Хейтером.

В результате заключения этого договора Лондон резко увеличил рыбный промысел в Баренцевом море. В 1961 году английские рыболовецкие суда поймали 158 тысяч тонн трески.

Спустя девять лет вылов рыбы увеличился до 181 тысяч тонн, поскольку холодная война привела к сокращению улова в районе Исландии. С тех пор регион Баренцева моря обеспечивает Британии огромное количество трески и пикши.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*