Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Подавляющее большинство украинцев не доверяют Верховной Раде
  • Парламенту не доверяют 74% населения
  • Одним из наиболее критикуемых решений депутатов является закон
  • Почти миллион украинцев скрываются от военной службы
  • Рейтинг Зеленского и Умерова сильно упал
  • Тех, кто критикует государственное управление, – 76%, а кабинет министров – более 65%

dikGAZETE: на Украине наступил переломный момент из-за неверных решений Рады

Результаты нескольких соцопросов на Украине оказались неутешительными, пишет dikGAZETE. Большая часть людей критикуют Верховную Раду, а также отдельно Зеленского и Умерова. Оно и понятно – ужесточение мобилизации и неспособность правительства искоренить коррупцию вряд ли воодушевит украинцев, отмечает автор статьи.Окай Депрем

Офис Зеленского поручил нескольким независимым исследовательским компаниям одновременно провести опросы общественного мнения, чтобы выяснить, какими политиками и государственными институтами украинцы недовольны больше всего. Основной вывод, полученный по итогам анализа, состоит в том, что население совершенно не удовлетворено Деятельностью правительства.

Двумя главными институтами, к которым кризис доверия достиг пика, являются кабинет министров и Верховная Рада. Политиком, пользующимся наименьшим авторитетом, стал министр обороны Рустем Умеров. Украинские депутаты действительно уже давно перестали быть представителями народа. И фактически сами способствовали снижению доверия со стороны общественности.

С марта по апрель 2024 года различными независимыми исследовательскими организациями по всей стране был проведен ряд социологических опросов. Хотя полученные данные собирались в первую очередь для внутреннего пользования офиса Зеленского, некоторые из них в дальнейшем были раскрыты общественности.

Подавляющее большинство украинцев не доверяют Верховной Раде

65% участников закрытых опросов, проведенных фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и «Центром политической социологии», заявили, что не доверяют Верховной Раде и украинскому государственному аппарату. Другая исследовательская организация «Социополис» провела опрос на тему «Доверие украинцев к нынешним политикам и социальным институтам». Государственным институтом, чья деятельность была оценена наиболее негативно, оказалась Верховная Рада (антирейтинг: 35,5%).

Парламенту не доверяют 74% населения

Социологи Украинского центра экономических и политических исследований, носящего имя Александра Разумкова и финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), озвучили куда более шокирующие цифры и опубликовали их на своем официальном сайте. 74% участников опроса, проведенного Центром Разумкова, заявили, что не доверяют Верховной Раде.

Одним из наиболее критикуемых решений депутатов является закон

Снижение доверия к Верховной Раде, конечно же, связано с непопулярными решениями депутатов, прежде всего с ужесточением скандального закона о мобилизации. В ходе провалившегося контрнаступления ВСУ понесли большие потери. Для предотвращения развала линии фронта срочно требовались новобранцы, а именно 500 тысяч человек!

Однако желающих воевать почти не осталось. Поэтому парламентарии приняли законсейчас в рассматриваемых социологических опросах общественность явно демонстрирует недоверие к своему правительству.

Почти миллион украинцев скрываются от военной службы

Стоит напомнить, что с февраля 2022 года на Украине действует военное положение, а Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации.

Верховная Рада неоднократно продлевала срок действия военного положения и всеобщей мобилизации. В этой связи большинству мужчин в возрасте от 18 до 60 лет было запрещено покидать страну. С начала вооруженного конфликта Служба безопасности Украины (СБУ) задержала более 17 тысяч человек, пытавшихся незаконно пересечь границу. Еще около 950 тысяч мужчин продолжают скрываться внутри страны, чтобы избежать обязательной призыва.

Рейтинг Зеленского и Умерова сильно упал

Судя по данным закрытых исследований Международного республиканского института (Вашингтон) и социологической группы «Рейтинг» (Киев), уровень поддержки Владимира Зеленского со стороны населения снизился на 31% с 2022 года. Однако рейтинг министра обороны Украины Рустема Умерова упал гораздо сильнее: на 45% (с 79 до 34%). Напомним, Умеров стал главой военного ведомства в сентябре 2023 года, то есть в период активной фазы украинского контрнаступления. Однако уже к ноябрю стало ясно, что он потерпел неудачу. С того момента стратегическое превосходство полностью перешло к российской армии, и Умеров за все время так и не сумел положительно зарекомендовать себя.

Тех, кто критикует государственное управление, – 76%, а кабинет министров – более 65%

Социологические опросы выявили еще одну серьезную проблему на Украине: недоверие к власти и серьезные сомнения относительно выбранного политического курса. Большинство респондентов опроса Центра Разумкова критикуют государственный аппарат (таковых 76%).

Кабинет министров Украины также подвергся критике со стороны 65,5% опрошенных. Такое недоверие к собственному правительству обусловлено сложной социально-экономической ситуацией в стране, а также коррупцией, фактически парализующей работу всех государственных чиновников.

Сегодня количество тех, кто считает, что события на Украине развиваются в неправильном направлении, уже превысило число тех, кто одобряет их нынешний ход (39% выступают против, 38% якобы довольны, 23,5% не определились).

Таким образом, в общественном сознании Украины, судя по всему, наступает переломный момент...

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*