Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Боррелиоз — что это за болезнь
  • Стадии боррелиоза
  • Положительный результат на боррелиоз — что дальше?

Диагностирование боррелиоза. Только так вы сможете эффективно обнаружить инфекцию

Александр Филец (Aleksandra Filec)

Боррелиоз — это работоспособности с серьезными симптомами, которое может оставить последствия на всю жизнь и которое начинается с незаметного укуса крошечного паукообразного. Его диагностирование кажется запутанным и не совсем понятным, хотя это совсем не так. Сегодня мы расскажем о том, как и когда диагностируется боррелиоз.

Боррелиоз — что это за болезнь

Боррелиоз, когда-то известный как болезнь Лайма, впервые был описан в ХХ веке, хотя он, скорее всего, мучил человечество в течение тысяч лет. Первый известный случай борелиоза... это Эци, человек, который умер 5300 лет назад. В его останках были обнаружены спирохеты Borrelia, что говорит о возможности того, что он был заражен точно так же, как большинство современных больных — через укус клеща. Если принять во внимание также тот факт, что самые старые известные останки клещей относятся к меловому периоду, до около 99 миллионов лет, мы можем иметь дело с одним из самых старых известных инфекционных заболеваний в истории человечества.

Боррелиоз вызывается спирохетами Borrelia, бактериями, переносчиком которых являются паукообразные (да, паукообразные, а не насекомые) — клещи. Заражение человека происходит после укуса клеща, питающегося человеческой кровью. Во время кормления клещи выпускают в тело человека спирохеты, вызывающие болезнь. Самая обильная передача бактерий от клещей человеку обычно происходит через 72 часа, что приводит к тому, что чем раньше мы обнаруживаем укус и удаляем клеща, тем меньше вероятность развития заболевания

Стадии боррелиоза

Течение боррелиоза делится на стадии:

I — локализованная простейшими">, то есть появление так называемой мигрирующей эритемы (присутствует у около 70% зараженных), которая предшествует появлению гриппоподобных симптомов;

II — диффузная мышц, иногда нервного паралича или менингита;

III — хроническая простейшими">: симптомы ослабевают и переходят в длительные. Могут присутствовать нейроборрелиоз, атрофический дерматит и хронический артрит, чувство усталости, парестезия и боль.

Обнаружение инфекции возможно в любой фазе работоспособности">заболевания, независимо от времени, прошедшего с момента укуса клеща

В настоящее время, по рекомендации польского общества эпидемиологов и врачей-инфекционистов, лаборатории проводят двухэтапную диагностику боррелиоза: на первом этапе проводится ИФА-тест, положительный результат которого затем требует подтверждения с помощью вестерн-блоттинга.

/.../

Положительный результат теста на боррелиоз не эквивалентен обнаружению инфекции. Важно помнить, что для диагностики боррелиоза необходимо наличие симптомов. В соответствии с действующими рекомендациями, выявление симптомов диагноз без проведения иммунологических тестов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*