Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ Глава МИД Финляндии Элина Валтонен заявила, что у Запада нет иного выбора, как применять санкции против России, сообщает Hindustan Times. Финны не поддерживают позицию властей. «Стыдно, что Финляндия стала вассалом военного преступника на другом берегу Атлантического океана», — пишет один из них.

Пробыв в НАТО всего пять месяцев, Финляндия ощутила «боль» русских. Новый член НАТО озабочен мерами Запада против россиян на фоне украинского конфликта. Глава финского МИДа Элина Валтонен заявила, что санкции Запада больно ударили по простым русским. При этом она с сожалением подчеркнула, что у союзников нет иного выхода — только применять санкции. Заявление главы финского МИДа прозвучало на фоне нового пакета санкций. Хельсинки запретил большинству россиян въезд в страну на личном автотранспорте. На прошлой неделе Россия пообещала ответить на «новый железный занавес» в Европе. Россия обвинила ЕС в дискриминации и расизме. По словам Москвы, эти меры говорят лишь о досаде Запада из-за того, что его санкции не поколебали российскую экономику.

Комментарии читателей:

terrellmiller4768

Весь мир рассчитывает на Россию.

Vaibhavbhoyar7878

Я из Индии, и Расизм ЕС и дискриминация русских меня очень тревожит. Держись, Россия! 70% земного шара тебя любит.

Janvanrenesse2118

Я бельгиец, и санкции ЕС против России уже ощутил в счетах за электроэнергию: они удвоились. А у одного из моих родственников счет вырос аж впятеро. Но я и мои единомышленники уверены: выбор есть — прекратить санкции.

Llllippptip698

Я индиец и глубоко озабочен нарушением прав человека со стороны НАТО.

tapanisydanmetsa6714

Мне стыдно и злость берет оттого, что обе мои страны, Финляндия и Швеция (я родился и вырос в Финляндии, сегодня гражданин Швеции) поступились своим нейтралитетом и независимостью, став вассалами военного преступника на другом берегу Атлантического океана. Помимо постоянно усиливающихся санкций, вступление Финляндии в НАТО — невероятное предательство по отношению к нескольким поколениям финнов, которым, несмотря на Вторую мировую и дальнейшие угрозы со стороны Советского Союза, удалось создать дружественные и плодотворные отношения с Россией и ее народом.

Pratikpal9830

НАТО озабочена лишь выгодой Запада, а не правами человека.

annmariedeignan2596

И Финляндия, и Швеция прекрасно знали, на что подписываются, и у них действительно был выбор насчет санкций — и сейчас есть. Я жила в Санкт-Петербурге много лет назад и отлично помню непрерывный поток радостных отпускников и прекрасных продуктов, пересекающих финскую границу в обоих направлениях. Я с удовольствием несколько раз ездила на пароме в Хельсинки и Стокгольм. А ведь наверняка бы там не побывала, если бы не сотрудничество на уровне стран. Печально, что так много государств пали жертвами этой истерии. А ради чего, спрашивается? Я американка, но мне глубоко стыдно за нашу роль в этом фиаско и тот урон, что мы нанесли отношениям внутри региона.

Andreaglamite

Это возмутительно — наказывать людей только за то, что они русские.

Spartan09165

Санкции вредят не только русским, а самой Финляндии. Они только что осознали горькую реальность: 30-процентная И на продукты питания, топливо и счета за электроэнергию. Теперь пытаются подсластить пилюлю и приукрасить свой ошибочный выбор. Исторически финны всегда меняли свою позицию лишь когда их припекало, и никак не раньше. А большинство финнов и вовсе люто ненавидят Россию.

Ozzymandiaz209

Читаю комментарии жителей Запада, и понимаю, как же западные СМИ их оболванили…

Они-то думают, что:

Россия проигрывает

Китай слаб

Индия нищая

Иран не выживет из-за санкций

В Северной Корее нечего есть

А США спасут весь мир от нашествия инопланетян

andrewmunguas4768

Рано или поздно Москва привыкнет к новым реалиям. В конце туннеля всегда есть свет. Мир больше, чем думают европейцы. Привет России из южной части Тихого океана!

Janinak6320

Санна Марин продала свою страну США и Западу — и где она сейчас? У кормушки ВЭФ, работает на Институт Тони Блэра. Финляндия променяла 70 лет нейтралитета и мира с соседом, с которым наладила процветающий туризм, торговлю, прекрасные отношения — а в ряде случаев даже создала смешанные семьи. А в итоге получит военные базы НАТО, а граждане и семьи будут разлучены законодательством ЕС.

CESARHENRIQUEZHERNANDEZ

Держись, Россия! Этим трусам не уничтожить сильный и стойкий народ России — поэтому от бессилия они и опускаются до таких мелких пакостей.

FrankyZielmann

Эта дамочка имела в виду, что санкции больно ударили по карману финским предприятиям. На русских же приходилась обширная приграничная торговля. Просто в Финляндии принято обо всем говорить уклончиво и обиняками.

Mdxbo

А вот интересно, что запоют финны, когда НАТО отправит их воевать в чужие страны, как это было в Сербии, Ираке и так далее?

Peterazlac1739

Финны слишком зациклены на себе, чтобы чувствовать чужую боль — только свою собственную. Имеется в виду, что они уже пожалели, что вступили в НАТО из-за ущерба их экономике — особенно сейчас, когда стало ясно, что Украина близка к поражению, а бонуса в виде Карелии, чью часть русские забрали после Второй мировой, не предвидится.

Tanbw922

Россия была и будет соседом Европы. И русские запомнят, как с ними обошлись. Будущим поколениям русских и европейцев придется жить с этими последствиями. Нынешние лидеры несут ответственность за будущее. Пусть же мудрость восторжествует!

Carlospenna

Вот когда в Финляндии начнутся перебои с хлебом, берегитесь: голодные люди запросто свергают правительства!

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*