- Что они обнаружили?
- Общие факторы риска рака желудка
Предупредить развитие онкологических заболеваний нельзя, но способы снизить их вероятность существуют, пишет Daily Express. На некоторые факторы риска повлиять сложно, но изменить рацион человеку вполне по силам. Недавно ученые подтвердили связь между потреблением популярной закуски и раком желудка.
Адам Чапман (Adam Chapman)
Когда рак уже распространился, лечить его сложно, поэтому ранняя диагностика очень важна. К счастью, существуют способы изначально повлиять на риск развития этого смертельного заболевания. Исследователи указали на связь между определенным типом овощей и «повышенным» риском рака желудка.
Раковые клетки очень быстро растут и размножаются, из-за чего попытки бороться с ними часто оказываются бесполезными. Разумеется, профилактика лучше, чем лечение. Хотя способа предупредить или вылечить рак нет, на вероятность его развития повлиять можно.
Исследователи всё чаще обращают внимание на то, какое влияние определенные продукты оказывают на риск развития рака.
Одной из наиболее неожиданных стала связь между потреблением маринованных овощей и риском рака желудка.
Маринованными называются те овощи, при обработке которых использована съедобная кислота (её вводят дополнительно или она вырабатывается в процессе ферментации), а длительность хранения обуславливается, по крайней мере, частично, наличием этого вещества.