Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • генерал Войска Польского: мы находимся в состоянии конфликта
  • Атаки России. Угроза НАТО
  • НАТО — Путину

CyberDefence24: в НАТО обеспокоены "российскими" кибератаками на Польшу

Польша обвинила Россию в усилении кибератак, сообщает CyberDefence24. Варшава считает себя важным элементом мозаики, которую якобы собирает Кремль. Данный мнимый интерес к себе она связывает с имеющейся у нее важной информацией о поставках вооружения на Украину.

НАТО обеспокоена атаками России на Польшу. Союзники прямо говорят об угрозе безопасности всего Альянса. Объявлено о совершенствовании средств сдерживания.

Польша регулярно подвергается гибридным атакам. Кибератаки не прекращаются, и наоборот — их масштабы растут из года в год.

В прошлом месяце во время конференции Secure24 вице-премьер и министр цифровых технологий РП Кшиштоф Гавковский (Krzysztof Gawkowski) сообщил, что в 2022 году в Польше было зафиксировано 40 тысяч таких инцидентов. В прошлом году их было уже в два раза больше — 80 тысяч. «Теперь, судя по первому кварталу, следует ожидать, что их будет еще больше», – заявил министр.

Эти цифры наглядно демонстрируют, насколько велик риск. Польша имеет дело с реальной угрозой, исходящей в первую очередь с востока. Россия по-прежнему имеет виды на нашу страну, и в будущем эта ситуация, скорее всего, не изменится. Мы слишком важный «элемент» мозаики, которую собирает Кремль. Особый Интерес Москвы к Польше связан, в числе прочего, с тем, что у нас имеется чувствительная информация о поступающем на Украину вооружении. Польша является хабом, через которой направляется помощь Киеву.

генерал Войска Польского: мы находимся в состоянии конфликта

«

В настоящее время мы находимся в состоянии конфликта», – подчеркнул в беседе с порталом CyberDefence24 дивизионный генерал Кароль Моленда (Karol Molenda), командующий войсками обороны киберпространства (DKWOC), оценивая актуальную ситуацию в Сети. По его мнению, здесь «мирное состояние» отсутствует.

«

Командиры, отвечающие за наземную, воздушную и морскую сферы, оценивают реальную ситуацию во время мира, кризиса и войны. В этом смысле в киберпространстве все выглядит иначе. (...) Это сфера, в котором мы никогда не сможем достичь состояния мира. На мой взгляд, в киберпространстве существуют три состояния: соперничество, конфликт и война».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*